10 сентября 2003, 16:13

В Черкесске прошла инаугурация нового президента Карачаево-Черкесии

В Черкесске в среду прошла церемония инаугурации нового президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, избранного на этот пост по результатам второго тура выборов, состоявшихся 31 августа.

В ходе торжественной церемонии М.Батдыеву были вручены символы президентской власти - жезл и герб.

Полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев огласил поздравление избранному президенту от главы государства Владимира Путина.

В числе гостей, прибывших на инаугурацию, были делегации из других республики Северного Кавказа и южных регионов России, а также председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар.

Выступая перед собравшимися, М.Батдыев заявил, что "тот факт, что его выбрали означает, что изменилось мировоззрение людей в Карачаево-Черкесии, что произошла серьезная переоценка того, что происходило в 1999-2003 гг. в России и в республике".

Он также отметил, что убежден в необходимости серьезных преобразований в республике, и высказал уверенность в том, что такие преобразования будут.

"Я убежден, что Карачаево-Черкесия будет богатой, а жизнь в ней будет достойной", - заявил М.Батдыев.

Формально М.Батдыев вступил в должность 4 сентября. В этот день республиканский ЦИК огласил официальные результаты выборов и вручил бывшему председателю правления Национального банка КЧР М.Батдыеву удостоверение президента.

Тогда же М.Батдыев на Конституции КЧР принес присягу на верность многонациональному народу Карачаево-Черкесии.

"Сложная ситуация в республике вынуждает меня приступить к обязанностям президента республики", - заявил М.Батдыев после принесения присяги.

На прошедшем 31 августа втором туре президентских выборов за М.Батдыева проголосовали 47,97% избирателей. За нынешнего главу республики В.Семенова - 46,41%.

Всего во втором туре президентских выборов в Карачаево- Черкесии приняли участие 67,51% избирателей, включенных в списки для голосования.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 17:21

24 ноября 2017, 16:39

24 ноября 2017, 16:22

  • Открытие мечети в пригороде Майкопа запланировано на начало 2018 года

    Строительство мечети на 500 человек в пригороде Майкопа почти завершено, сообщило ДУМ Адыгеи. Мусульманам Краснодара, которые вынуждены ездить для молитвы в Адыгею, нужна своя мечеть, однако ее появление может привести к разногласиям внутри городской мусульманской общины, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей