10 сентября 2003, 16:13

В Черкесске прошла инаугурация нового президента Карачаево-Черкесии

В Черкесске в среду прошла церемония инаугурации нового президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, избранного на этот пост по результатам второго тура выборов, состоявшихся 31 августа.

В ходе торжественной церемонии М.Батдыеву были вручены символы президентской власти - жезл и герб.

Полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев огласил поздравление избранному президенту от главы государства Владимира Путина.

В числе гостей, прибывших на инаугурацию, были делегации из других республики Северного Кавказа и южных регионов России, а также председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар.

Выступая перед собравшимися, М.Батдыев заявил, что "тот факт, что его выбрали означает, что изменилось мировоззрение людей в Карачаево-Черкесии, что произошла серьезная переоценка того, что происходило в 1999-2003 гг. в России и в республике".

Он также отметил, что убежден в необходимости серьезных преобразований в республике, и высказал уверенность в том, что такие преобразования будут.

"Я убежден, что Карачаево-Черкесия будет богатой, а жизнь в ней будет достойной", - заявил М.Батдыев.

Формально М.Батдыев вступил в должность 4 сентября. В этот день республиканский ЦИК огласил официальные результаты выборов и вручил бывшему председателю правления Национального банка КЧР М.Батдыеву удостоверение президента.

Тогда же М.Батдыев на Конституции КЧР принес присягу на верность многонациональному народу Карачаево-Черкесии.

"Сложная ситуация в республике вынуждает меня приступить к обязанностям президента республики", - заявил М.Батдыев после принесения присяги.

На прошедшем 31 августа втором туре президентских выборов за М.Батдыева проголосовали 47,97% избирателей. За нынешнего главу республики В.Семенова - 46,41%.

Всего во втором туре президентских выборов в Карачаево- Черкесии приняли участие 67,51% избирателей, включенных в списки для голосования.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей