10 сентября 2003, 16:01

В Баку проходит заседание Комитета гражданской обороны НАТО

Заседание осенней сессии Комитета гражданской обороны НАТО с участием около 80 представителей из 37 стран проходит в Баку.

Председатель Управления Минобороны Азербайджана по гражданской обороне Джавад Гасымов на пресс-конференции в среду сообщил, что целью мероприятия является изучение готовности стран-участниц и партнеров НАТО к борьба с возможной угрозой заражения от химического, биологического и ядерного оружия, а также укрепление межгосударственного сотрудничества в этой сфере.

По итогам заседания его участники подготовят план сотрудничества в борьбе с ликвидацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, эти задачи военные отработают на учениях, которые пройдут 11 сентября в Баку на территории производственного объединения "Азернефтйанаджаг".

"Азербайджан является первой страной СНГ, в которой НАТО проводит подобного рода мероприятия, что в очередной раз подчеркивает уровень нашего сотрудничества", - сказал Д.Гасымов.

Как отметил начальник управления гражданской обороны, после терактов 11 сентября в Азербайджане приняты серьезные меры по укреплению безопасности граждан страны. В частности, в 2001 году согласно решению президента были выделены средства на покупку современного оборудования для нужд гражданской обороны.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии