10 сентября 2003, 16:01

В Баку проходит заседание Комитета гражданской обороны НАТО

Заседание осенней сессии Комитета гражданской обороны НАТО с участием около 80 представителей из 37 стран проходит в Баку.

Председатель Управления Минобороны Азербайджана по гражданской обороне Джавад Гасымов на пресс-конференции в среду сообщил, что целью мероприятия является изучение готовности стран-участниц и партнеров НАТО к борьба с возможной угрозой заражения от химического, биологического и ядерного оружия, а также укрепление межгосударственного сотрудничества в этой сфере.

По итогам заседания его участники подготовят план сотрудничества в борьбе с ликвидацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, эти задачи военные отработают на учениях, которые пройдут 11 сентября в Баку на территории производственного объединения "Азернефтйанаджаг".

"Азербайджан является первой страной СНГ, в которой НАТО проводит подобного рода мероприятия, что в очередной раз подчеркивает уровень нашего сотрудничества", - сказал Д.Гасымов.

Как отметил начальник управления гражданской обороны, после терактов 11 сентября в Азербайджане приняты серьезные меры по укреплению безопасности граждан страны. В частности, в 2001 году согласно решению президента были выделены средства на покупку современного оборудования для нужд гражданской обороны.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей