10 сентября 2003, 15:47

Минная война в Чечне продолжается

В Чечне обезврежено взрывное устройство, начиненное 60 кг пластида. Оперативники обнаружили его в Грозном на улице Хмельницкого, сообщили сегодня во временном пресс-центре МВД РФ в Северо-Кавказском регионе.

По предварительной оценке экспертов, пластид, заложенный во взрывное устройство, - явно зарубежного производства. Он обладает гораздо большей разрушительной силой, чем тротил. Как отметили в пресс-центре, "это самая крупная партия такого рода взрывчатого вещества, обнаруженная за последние несколько месяцев в республике".

По данным пресс-центра, во вторник на проселочной дороге вблизи станицы Асиновская Сунженского района в 600 метрах от федеральной дороги Ростов-Баку при возвращении с полевых работ подорвались на самодельном взрывном устройстве тракторист и ехавшие в прицепе местные жители. Восемь человек получили ранения.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости