10 сентября 2003, 15:47

Минная война в Чечне продолжается

В Чечне обезврежено взрывное устройство, начиненное 60 кг пластида. Оперативники обнаружили его в Грозном на улице Хмельницкого, сообщили сегодня во временном пресс-центре МВД РФ в Северо-Кавказском регионе.

По предварительной оценке экспертов, пластид, заложенный во взрывное устройство, - явно зарубежного производства. Он обладает гораздо большей разрушительной силой, чем тротил. Как отметили в пресс-центре, "это самая крупная партия такого рода взрывчатого вещества, обнаруженная за последние несколько месяцев в республике".

По данным пресс-центра, во вторник на проселочной дороге вблизи станицы Асиновская Сунженского района в 600 метрах от федеральной дороги Ростов-Баку при возвращении с полевых работ подорвались на самодельном взрывном устройстве тракторист и ехавшие в прицепе местные жители. Восемь человек получили ранения.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии