10 сентября 2003, 15:41

ОБСЕ будет наблюдать за выборами в Грузии

Бюро по демократическим институтам и прав человека ОБСЕ открыло в Грузии долгосрочную миссию по наблюдению за парламентскими выборами, назначенными на 2 ноября этого года.

Как заявил 9 сентября на пресс-конференции в Тбилиси глава миссии наблюдателей Джулиан Пил Иетс, "приближающиеся выборы имеют решающее значение в плане демократического развития страны", а ответственность за обеспечение демократических выборов возлагается на власти страны, политические партии и общественность.

По его словам, десять экспертов в тбилисской миссии и 21 наблюдатель в регионах будут отслеживать весь предвыборный процесс, анализировать ход избирательной кампании и работу избирательных комиссий и местных властей. Джулиан Пил Иетс также отметил, что около 400 наблюдателей прибудут в Тбилиси за несколько дней до начала выборов и будут работать на участках в день голосования. На следующий день миссия выпустит предварительное заявление об итогах голосования, а окончательные итоги наблюдения будут обнародованы в течение месяца.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей