10 сентября 2003, 15:41

ОБСЕ будет наблюдать за выборами в Грузии

Бюро по демократическим институтам и прав человека ОБСЕ открыло в Грузии долгосрочную миссию по наблюдению за парламентскими выборами, назначенными на 2 ноября этого года.

Как заявил 9 сентября на пресс-конференции в Тбилиси глава миссии наблюдателей Джулиан Пил Иетс, "приближающиеся выборы имеют решающее значение в плане демократического развития страны", а ответственность за обеспечение демократических выборов возлагается на власти страны, политические партии и общественность.

По его словам, десять экспертов в тбилисской миссии и 21 наблюдатель в регионах будут отслеживать весь предвыборный процесс, анализировать ход избирательной кампании и работу избирательных комиссий и местных властей. Джулиан Пил Иетс также отметил, что около 400 наблюдателей прибудут в Тбилиси за несколько дней до начала выборов и будут работать на участках в день голосования. На следующий день миссия выпустит предварительное заявление об итогах голосования, а окончательные итоги наблюдения будут обнародованы в течение месяца.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 22:36

18 июня 2018, 21:47

18 июня 2018, 21:09

18 июня 2018, 20:39

  • Бахтадзе представил парламенту Грузии временный состав правительства

    Кандидат в премьеры Грузии Мамука Бахтадзе представил парламенту Грузии действующий состав правительства, чтобы сократить число министерств и затем назначить новых министров. Оппозиционеры раскритиковали идею Бахтадзе. Инициатива Бахтадзе целесообразна, но не принесет желаемого результата при сохранении власти Бидзины Иванишвили, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июня 2018, 20:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей