10 сентября 2003, 15:41

ОБСЕ будет наблюдать за выборами в Грузии

Бюро по демократическим институтам и прав человека ОБСЕ открыло в Грузии долгосрочную миссию по наблюдению за парламентскими выборами, назначенными на 2 ноября этого года.

Как заявил 9 сентября на пресс-конференции в Тбилиси глава миссии наблюдателей Джулиан Пил Иетс, "приближающиеся выборы имеют решающее значение в плане демократического развития страны", а ответственность за обеспечение демократических выборов возлагается на власти страны, политические партии и общественность.

По его словам, десять экспертов в тбилисской миссии и 21 наблюдатель в регионах будут отслеживать весь предвыборный процесс, анализировать ход избирательной кампании и работу избирательных комиссий и местных властей. Джулиан Пил Иетс также отметил, что около 400 наблюдателей прибудут в Тбилиси за несколько дней до начала выборов и будут работать на участках в день голосования. На следующий день миссия выпустит предварительное заявление об итогах голосования, а окончательные итоги наблюдения будут обнародованы в течение месяца.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей