10 сентября 2003, 15:34

МИД Азербайджана признает наличие проблем с обеспечением избирательных прав соотечественников, проживающих в России

Министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев признает наличие проблем с привлечением к голосованию на президентских выборах всех сограждан, проживающих в России. Об этом он сообщил во вторник журналистам в Баку.

Глава МИД отметил, что Россия является очень большим государством с многочисленным азербайджанским населением, живущим практически во всех регионах страны, и поэтому посольство Азербайджана в Москве и почетное консульство в Санкт-Петербурге не в состоянии справится со всеми, кто пожелает придти в день голосования на временные избирательные участки.

"Разумеется, проблема есть. Будет преувеличением, если мы сегодня станем говорить, что любой гражданин Азербайджана на территории России сможет участвовать в голосовании. Однако мы стараемся, чтобы число людей, оставшихся вне голосования, было минимальным", - сказал В.Гулиев.

Он отметил, что диппредставительства Азербайджана в России и республиканский Центризбирком приложат максимум усилий для этого.

Министр сообщил, что для участия в голосовании в день выборов каждый желающий гражданин Азербайджана должен зарегистрироваться в консульском отделении посольства и предоставить информацию о месте жительства.

В то же время В.Гулиев назвал безосновательными призывы некоторых оппозиционных лидеров о необходимости бойкота президентских выборов в Азербайджана.

"Все, кто желает, чтобы в стране действительно были изменения, улучшился образ жизни, повысился имидж Азербайджана, должны в день выборов проголосовать за своего кандидата", - подчеркнул министр.

На днях экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов, проживающий последние годы в Москве, заявил о том, что диппредставительства Азербайджана в России не позволят проживающим там соотечественникам воспользоваться своим избирательным правом.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей