10 сентября 2003, 15:34

МИД Азербайджана признает наличие проблем с обеспечением избирательных прав соотечественников, проживающих в России

Министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев признает наличие проблем с привлечением к голосованию на президентских выборах всех сограждан, проживающих в России. Об этом он сообщил во вторник журналистам в Баку.

Глава МИД отметил, что Россия является очень большим государством с многочисленным азербайджанским населением, живущим практически во всех регионах страны, и поэтому посольство Азербайджана в Москве и почетное консульство в Санкт-Петербурге не в состоянии справится со всеми, кто пожелает придти в день голосования на временные избирательные участки.

"Разумеется, проблема есть. Будет преувеличением, если мы сегодня станем говорить, что любой гражданин Азербайджана на территории России сможет участвовать в голосовании. Однако мы стараемся, чтобы число людей, оставшихся вне голосования, было минимальным", - сказал В.Гулиев.

Он отметил, что диппредставительства Азербайджана в России и республиканский Центризбирком приложат максимум усилий для этого.

Министр сообщил, что для участия в голосовании в день выборов каждый желающий гражданин Азербайджана должен зарегистрироваться в консульском отделении посольства и предоставить информацию о месте жительства.

В то же время В.Гулиев назвал безосновательными призывы некоторых оппозиционных лидеров о необходимости бойкота президентских выборов в Азербайджана.

"Все, кто желает, чтобы в стране действительно были изменения, улучшился образ жизни, повысился имидж Азербайджана, должны в день выборов проголосовать за своего кандидата", - подчеркнул министр.

На днях экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов, проживающий последние годы в Москве, заявил о том, что диппредставительства Азербайджана в России не позволят проживающим там соотечественникам воспользоваться своим избирательным правом.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей