10 сентября 2003, 15:29

В Веденском районе Чечни уничтожен отряд боевиков

Крупный отряд боевиков ликвидировали в горах на юге Чечни подразделения федеральных сил, сообщил в среду представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его данным, операция проведена в Веденском районе в лесу недалеко от населенного пункта Эрсеной. "Двое местных жителей сообщили в военную комендатуру о том, что вечером обратили внимание на группу боевиков, которые шли по направлению к ближайшей сопке", - сказал И.Шабалкин.

Штаб Объединенной группы войск спланировал и провел в этом районе операцию по установлению местонахождения боевиков и их ликвидации, отметил И.Шабалкин.

По его информации, разведгруппа обнаружила базу незаконных вооруженных формирований, на которой в этот момент находились участники НВФ. "В связи с тем, что вокруг базы на значительном расстоянии нет населенных пунктов, было принято решение нанести по ней минометный удар", - отметил полковник.

"Произведенный спецподразделением последующий осмотр местности показал, что база, включая все ее постройки, полностью разрушена. На месте нанесения минометного удара обнаружены тела 20 боевиков", - сказал И.Шабалкин.

Документов в одежде боевиков не обнаружено. Он не исключает вероятность того, что среди убитых могут находиться и иностранные наемники. "По крайней мере, внешний вид отдельных из них свидетельствует о том, что они могут быть иностранцами", - пояснил И.Шабалкин.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей