10 сентября 2003, 15:29

В Веденском районе Чечни уничтожен отряд боевиков

Крупный отряд боевиков ликвидировали в горах на юге Чечни подразделения федеральных сил, сообщил в среду представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его данным, операция проведена в Веденском районе в лесу недалеко от населенного пункта Эрсеной. "Двое местных жителей сообщили в военную комендатуру о том, что вечером обратили внимание на группу боевиков, которые шли по направлению к ближайшей сопке", - сказал И.Шабалкин.

Штаб Объединенной группы войск спланировал и провел в этом районе операцию по установлению местонахождения боевиков и их ликвидации, отметил И.Шабалкин.

По его информации, разведгруппа обнаружила базу незаконных вооруженных формирований, на которой в этот момент находились участники НВФ. "В связи с тем, что вокруг базы на значительном расстоянии нет населенных пунктов, было принято решение нанести по ней минометный удар", - отметил полковник.

"Произведенный спецподразделением последующий осмотр местности показал, что база, включая все ее постройки, полностью разрушена. На месте нанесения минометного удара обнаружены тела 20 боевиков", - сказал И.Шабалкин.

Документов в одежде боевиков не обнаружено. Он не исключает вероятность того, что среди убитых могут находиться и иностранные наемники. "По крайней мере, внешний вид отдельных из них свидетельствует о том, что они могут быть иностранцами", - пояснил И.Шабалкин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей