10 сентября 2003, 14:58

Дело о признании результатов выборов президента Карачаево-Черкесии недействительными передано в Ставропольский краевой суд

9 сентября в Верховном суде Карачаево-Черкеской Республики состоялось последнее заседание по иску экс-президента республики Владимира Семенова о признании недействительными результатов президентских выборов. Иск был принят к рассмотрению Верховным судом 3 сентября, после подведения итогов повторного голосования. В своем заявлении экс-президент указывает на многочисленные нарушения в ходе выборов, в том числе - массовый подкуп избирателей, нарушения в Хабезском районе республики (здесь на избирательный участок не были допущены наблюдатели В.Семенова)
 
На прошлой неделе заместитель прокурора КЧР Алимат Мурадова обратилась в Верховный суд республики с требованием о передаче дела в суд другого субъекта РФ. По мнению прокуратуры, тот факт, что председатель Верховного суда КЧР Ислам Бурлаков принимал участие в выборах президента республики в качестве кандидата, вызывает сомнения в независимости и беспристрастности суда. Однако, как сообщила сегодня председательствовавшая на процессе судья Софья Чимова, Верховный суд КЧР дал отвод этому заявлению. Прокуратура КЧР обжаловала отвод в Верховный суд РФ. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ сочла ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению - 9 сентября рассмотрение дела направлено в Ставропольский краевой суд.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей