10 сентября 2003, 14:58

Дело о признании результатов выборов президента Карачаево-Черкесии недействительными передано в Ставропольский краевой суд

9 сентября в Верховном суде Карачаево-Черкеской Республики состоялось последнее заседание по иску экс-президента республики Владимира Семенова о признании недействительными результатов президентских выборов. Иск был принят к рассмотрению Верховным судом 3 сентября, после подведения итогов повторного голосования. В своем заявлении экс-президент указывает на многочисленные нарушения в ходе выборов, в том числе - массовый подкуп избирателей, нарушения в Хабезском районе республики (здесь на избирательный участок не были допущены наблюдатели В.Семенова)
 
На прошлой неделе заместитель прокурора КЧР Алимат Мурадова обратилась в Верховный суд республики с требованием о передаче дела в суд другого субъекта РФ. По мнению прокуратуры, тот факт, что председатель Верховного суда КЧР Ислам Бурлаков принимал участие в выборах президента республики в качестве кандидата, вызывает сомнения в независимости и беспристрастности суда. Однако, как сообщила сегодня председательствовавшая на процессе судья Софья Чимова, Верховный суд КЧР дал отвод этому заявлению. Прокуратура КЧР обжаловала отвод в Верховный суд РФ. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ сочла ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению - 9 сентября рассмотрение дела направлено в Ставропольский краевой суд.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей