10 сентября 2003, 12:27

Центризбирком РФ проведет методический семинар для избирательных комиссий Чечни

Центризбирком РФ проведет в Нальчике двухдневный методический семинар для членов избирательных комиссий Чечни. Об этом сообщил председатель избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов.

"Вместе с представителями Центризбиркома нам предстоит подробно и тщательно обсудить все положения законодательства о выборах, чтобы впоследствии не допустить даже малейшего сбоя в работе комиссий всех уровней", - сообщил Арсаханов. По его словам, участники этого семинара - председатели и секретари территориальных избиркомов - до выборов "проведут у себя в районах и городах республики один-два подобных семинара уже для членов участковых избирательных комиссий".

В программе семинара в Нальчике - выступления представителей Совета Европы, которые будут посвящены европейским стандартам избирательных процессов. По мнению Арсаханова, "эта информация будет очень полезна нам, как организаторам предстоящих выборов". Он подчеркнул, что все в Чечне заинтересованы в том, чтобы выборы были честными и демократическими. По его оценке, в настоящее время избирательная кампания в республике идет ровно и спокойно.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости