10 сентября 2003, 12:02

Треть территории Чечни отравлена нефтью

Около трети территории Чечни - зона экологического бедствия. Во вторник об этом заявил начальник экологической безопасности Вооруженных сил Алевтин Юнак. Не секрет, что такая ситуация сложилась за время двух разрушительных войн, когда добычу и переработку нефти контролируют преступные элементы под крышей российских военных, а зачастую и сами военные.

В республике насчитывалось до полутора тысяч кустарных заводов по переработке нефти. При этом, в производственный процесс включалось только 30 процентов сырья. Остальное просто сливалось на землю.

В результате, почва вокруг заводов была пропитана нефтью на два метра вглубь, а с горных склонов стекали настоящие нефтяные реки длиной до двух километров. И на этой территории постоянно живут несчастные люди, растут дети. Однако никакого дела до них никому нет. Ни российскому руководству, ни международному сообществу, которое молчаливо потакает ядерной державе.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей