10 сентября 2003, 11:51

В грузинской Сванетии начинается процесс добровольной сдачи оружия

В рамках антикриминальной операции в Сванетии (регион Грузии, граничащий с Кабардино-Балкарией РФ) в среду начинается процесс добровольной сдачи оружия местным населением.
Как сообщили в МВД Грузии, во вторник в ходе конфиденциальной встречи с местными жителями глава МВД Коба Нарчемашвили призвал их добровольно сдать огнестрельное оружие отряду спецназначения МВД Грузии.

В министерстве отмечают, что у полиции есть полный список тех, кто незаконно хранит оружие еще со времен войны в Абхазии (1992-1993 гг).

Антикриминальной операцией в Сванетии руководит министр внутренних дел. В операции принимают участие представители министерства госбезопасности Грузии.

Как сообщили в Госканцелярии Грузии, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе до конца текущей недели намерен посетить административный центр Сванетии Местиа.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей