10 сентября 2003, 10:54

Жалобу В. Семенова на нарушения во время выборов президента Карачаево-Черкесии будет рассматривать Ставропольский краевой суд

Во вторник в Верховном суде КЧР состоялось заседание по иску экс-президента КЧР Владимира Семенова о признании недействительными результатов выборов президента республики. Как выяснилось, это было последнее рассмотрение иска Семенова в данном суде.

На прошлой неделе заместитель прокурора КЧР Алимат Мурадова обратилась к Верховному суду республики с требованием о передаче дела в суд другого субъекта РФ. По мнению прокуратуры, тот факт, что председатель Верховного суда КЧР Ислам Бурлаков принимал участие в выборах президента республики в качестве кандидата, вызывает сомнения в независимости и беспристрастности суда. Верховный суд КЧР дал отвод этому заявлению. В свою очередь прокуратура КЧР обжаловала отвод в Верховный суд РФ. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ сочла ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению - рассмотрение дела направлено в Ставропольский краевой суд.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости