10 сентября 2003, 10:32

Грузия пытается дискредитировать абхазских таможенников, заявляет представитель таможенного комитета Абхазии

Информацию грузинских СМИ о якобы имевших место в Гальском районе (с. Таглан) погромах и насилии со стороны абхазских таможенников категорически опроверг вчера начальник отдела Государственного таможенного комитета по работе с личным составом Зураб Конджария.

"Грузинская сторона, распространяя такие слухи, пытается всеми доступными средствами создать негативный фон и дискредитировать абхазских таможенников", -заявил он.

На КПП "Ингур" (абхазо-грузинская граница по реке Ингур) в связи с распространенной грузинскими СМИ информацией, состоялась внеплановое заседание совместной следственной группы по исследованию фактов нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сторон от 14 мая 1994 года. В группу входили представители абхазских и грузинских правоохранительных органов, а также военные офицеры миссии ООН и представители Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира. Как сообщили в милиции Гальского района, участники встречи посетили село, где якобы произошел инцидент, встретились с жителями села, однако информация грузинских СМИ не подтвердилась. Представители грузинской стороны сами убедились в том, что распространенная c их стороны информация, в очередной раз, оказалась ложной.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей