10 сентября 2003, 10:32

Грузия пытается дискредитировать абхазских таможенников, заявляет представитель таможенного комитета Абхазии

Информацию грузинских СМИ о якобы имевших место в Гальском районе (с. Таглан) погромах и насилии со стороны абхазских таможенников категорически опроверг вчера начальник отдела Государственного таможенного комитета по работе с личным составом Зураб Конджария.

"Грузинская сторона, распространяя такие слухи, пытается всеми доступными средствами создать негативный фон и дискредитировать абхазских таможенников", -заявил он.

На КПП "Ингур" (абхазо-грузинская граница по реке Ингур) в связи с распространенной грузинскими СМИ информацией, состоялась внеплановое заседание совместной следственной группы по исследованию фактов нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сторон от 14 мая 1994 года. В группу входили представители абхазских и грузинских правоохранительных органов, а также военные офицеры миссии ООН и представители Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира. Как сообщили в милиции Гальского района, участники встречи посетили село, где якобы произошел инцидент, встретились с жителями села, однако информация грузинских СМИ не подтвердилась. Представители грузинской стороны сами убедились в том, что распространенная c их стороны информация, в очередной раз, оказалась ложной.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей