10 сентября 2003, 09:40

Назревает скандал между ингушскими гаишниками и чеченскими водителями

Между сотрудниками ГИБДД Ингушетии, обслуживающими ингушский участок федеральной трассы "Кавказ", и водителями из Чечни, занимающимися перевозкой пассажиров из Грозного в Назрань, Нальчик, Слепцовскую и Малгобек, назревает скандал. Дело в том, что каждый из водителей, готовясь к предстоящей работе, готовит и свою машину (чаще всего это "Газель") к перевозке пассажиров. Например, из грузо-пассажирского переоборудует свой автомобиль в пассажирский, с соблюдением условий безопасности, с аварийным выходом и т.д. Все эти работы, чаще всего, производятся на авторемонотном заводе в Махачкале. Кстати, у завода есть лицензия на такие работы. По утверждениям водителей, таким же образом переоборудованные машины ездят во многих регионах России, и там их водители не встречают проблем.

Но для ингушских гаишников это стало поводом для вымогания взяток у водителей. К примеру, у водителя Бауди Исрапилова, с которым разговаривал, на руках есть все документы, однако его периодически останавливают гаишники и требуют отогнать машину в отделение милиции. При этом пассажиров высаживают. Чтобы не создавать себе и своим пассажирам проблемы, Бауди и его коллеги вынуждены выкладывать деньги для того, чтобы проехать по территории Ингушетии. При этом в соседних Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании к данному остоятельству никогда не придираются. И только ингушские сотрудники ГИБДД устанавливают свои порядки на дорогах.

Вся бригада водителей, которая обслуживает города Нальчик, Назрань, Малгобек, Слепцовская жалуются на ингушских гаишников, и эта проблема остается крайне острой на протяжении полутора лет.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей