09 сентября 2003, 18:58

Антивоенные активисты предложили форум вместо выборов

Участники конференции чеченских правозащитников, проходившей в столице Ингушетии Назрани, призвали население республики и мировое сообщество бойкотировать президентские выборы в Чечне, назначенные на 5 октября.

В обращении, обнародованном 7 сентября, говорится, что в республике фактически продолжаются военные действия, продолжают исчезать люди, сама "предвыборная ситуация" характеризуется шантажом и угрозами в отношении мирного населения.

Участники конференции предложили вместо "выборов" созвать международный форум, который должен найти способы прекращения чеченской войны.

В конференции принимали участие представители правозащитного центра "Мемориал", Общества российско-чеченской дружбы, организаций "Эхо войны", "Матери Чечни за мир" и других. Председательствовал руководитель движения "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии