09 сентября 2003, 18:58

Антивоенные активисты предложили форум вместо выборов

Участники конференции чеченских правозащитников, проходившей в столице Ингушетии Назрани, призвали население республики и мировое сообщество бойкотировать президентские выборы в Чечне, назначенные на 5 октября.

В обращении, обнародованном 7 сентября, говорится, что в республике фактически продолжаются военные действия, продолжают исчезать люди, сама "предвыборная ситуация" характеризуется шантажом и угрозами в отношении мирного населения.

Участники конференции предложили вместо "выборов" созвать международный форум, который должен найти способы прекращения чеченской войны.

В конференции принимали участие представители правозащитного центра "Мемориал", Общества российско-чеченской дружбы, организаций "Эхо войны", "Матери Чечни за мир" и других. Председательствовал руководитель движения "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 12:35

17 января 2018, 11:55

17 января 2018, 11:19

17 января 2018, 11:17

17 января 2018, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей