09 сентября 2003, 17:05

Абхазия опасается военных учений в Грузии

Министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба выразил обеспокоенность в связи с начавшимися 8 сентября в Грузии двухнедельными многонациональными учениями "Medcare/Rescuer-2003", в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира". "У Тбилиси есть только одна проблема - это Абхазия, и грузинская сторона не отказывается от военного пути ее решения",-заявил министр.

В учениях, начавшихся 8 сентября в Вазиани, участвуют около 700 военных из США, Украины, Молдавии, Германии, Эстонии, Болгарии, Турции, Албании и Грузии. Финансируют учения Соединенные Штаты, направившие в Грузию наибольшее число военнослужащих: около 200 солдат и офицеров.

Как заявил на открытии учений министр обороны Грузии Давид Тевзадзе, учения "Medcare/Rescuer-2003" направлены на отработку совместных действий во время стихийных бедствий и помощи пострадавшему населению. Учения состоят из двух этапов: военно-медицинского-"Medcare" и компьютерного командно-штабного-"Rescuer". Одним из сценариев военно-полевой части этапа "Medcare" является помощь пострадавшим от землетрясения. В ходе этапа "Rescuer" военные из разных стран будут учиться координировать свои действия в условиях чрезвычайных ситуаций.

Между тем министр обороны Абхазии отметил, что "именно на таких учениях Вооруженные силы Грузии получают необходимый опыт, повышают боеготовность". "Ответ на вопрос, против кого повышает свою боеготовность грузинская армия, прост: только против Абхазии",-считает Вячеслав Эшба.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей