09 сентября 2003, 17:05

Абхазия опасается военных учений в Грузии

Министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба выразил обеспокоенность в связи с начавшимися 8 сентября в Грузии двухнедельными многонациональными учениями "Medcare/Rescuer-2003", в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира". "У Тбилиси есть только одна проблема - это Абхазия, и грузинская сторона не отказывается от военного пути ее решения",-заявил министр.

В учениях, начавшихся 8 сентября в Вазиани, участвуют около 700 военных из США, Украины, Молдавии, Германии, Эстонии, Болгарии, Турции, Албании и Грузии. Финансируют учения Соединенные Штаты, направившие в Грузию наибольшее число военнослужащих: около 200 солдат и офицеров.

Как заявил на открытии учений министр обороны Грузии Давид Тевзадзе, учения "Medcare/Rescuer-2003" направлены на отработку совместных действий во время стихийных бедствий и помощи пострадавшему населению. Учения состоят из двух этапов: военно-медицинского-"Medcare" и компьютерного командно-штабного-"Rescuer". Одним из сценариев военно-полевой части этапа "Medcare" является помощь пострадавшим от землетрясения. В ходе этапа "Rescuer" военные из разных стран будут учиться координировать свои действия в условиях чрезвычайных ситуаций.

Между тем министр обороны Абхазии отметил, что "именно на таких учениях Вооруженные силы Грузии получают необходимый опыт, повышают боеготовность". "Ответ на вопрос, против кого повышает свою боеготовность грузинская армия, прост: только против Абхазии",-считает Вячеслав Эшба.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей