09 сентября 2003, 17:05

Абхазия опасается военных учений в Грузии

Министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба выразил обеспокоенность в связи с начавшимися 8 сентября в Грузии двухнедельными многонациональными учениями "Medcare/Rescuer-2003", в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира". "У Тбилиси есть только одна проблема - это Абхазия, и грузинская сторона не отказывается от военного пути ее решения",-заявил министр.

В учениях, начавшихся 8 сентября в Вазиани, участвуют около 700 военных из США, Украины, Молдавии, Германии, Эстонии, Болгарии, Турции, Албании и Грузии. Финансируют учения Соединенные Штаты, направившие в Грузию наибольшее число военнослужащих: около 200 солдат и офицеров.

Как заявил на открытии учений министр обороны Грузии Давид Тевзадзе, учения "Medcare/Rescuer-2003" направлены на отработку совместных действий во время стихийных бедствий и помощи пострадавшему населению. Учения состоят из двух этапов: военно-медицинского-"Medcare" и компьютерного командно-штабного-"Rescuer". Одним из сценариев военно-полевой части этапа "Medcare" является помощь пострадавшим от землетрясения. В ходе этапа "Rescuer" военные из разных стран будут учиться координировать свои действия в условиях чрезвычайных ситуаций.

Между тем министр обороны Абхазии отметил, что "именно на таких учениях Вооруженные силы Грузии получают необходимый опыт, повышают боеготовность". "Ответ на вопрос, против кого повышает свою боеготовность грузинская армия, прост: только против Абхазии",-считает Вячеслав Эшба.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей