09 сентября 2003, 17:05

Абхазия опасается военных учений в Грузии

Министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба выразил обеспокоенность в связи с начавшимися 8 сентября в Грузии двухнедельными многонациональными учениями "Medcare/Rescuer-2003", в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира". "У Тбилиси есть только одна проблема - это Абхазия, и грузинская сторона не отказывается от военного пути ее решения",-заявил министр.

В учениях, начавшихся 8 сентября в Вазиани, участвуют около 700 военных из США, Украины, Молдавии, Германии, Эстонии, Болгарии, Турции, Албании и Грузии. Финансируют учения Соединенные Штаты, направившие в Грузию наибольшее число военнослужащих: около 200 солдат и офицеров.

Как заявил на открытии учений министр обороны Грузии Давид Тевзадзе, учения "Medcare/Rescuer-2003" направлены на отработку совместных действий во время стихийных бедствий и помощи пострадавшему населению. Учения состоят из двух этапов: военно-медицинского-"Medcare" и компьютерного командно-штабного-"Rescuer". Одним из сценариев военно-полевой части этапа "Medcare" является помощь пострадавшим от землетрясения. В ходе этапа "Rescuer" военные из разных стран будут учиться координировать свои действия в условиях чрезвычайных ситуаций.

Между тем министр обороны Абхазии отметил, что "именно на таких учениях Вооруженные силы Грузии получают необходимый опыт, повышают боеготовность". "Ответ на вопрос, против кого повышает свою боеготовность грузинская армия, прост: только против Абхазии",-считает Вячеслав Эшба.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей