09 сентября 2003, 16:59

Организация освобождения Карабаха призывает ООН активизировать усилия в урегулировании конфликта

Азербайджанская неправительственная Организация освобождения Карабаха (ООК) направила в бакинский офис ООН, а также послам стран - постоянных членов Совета безопасности ООН послание, призывающее активизировать усилия в урегулировании конфликта. Об этом говорится в копии сообщения, поступившем в офис агентства "Интерфакс-Азербайджан" во вторник.

В послании говорится, что СБ ООН принял достаточно решений для урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха, и в таких условиях нынешнее бездействие стран-членов этой структуры, а также самой ООН "вызывает у общественности Азербайджана оправданное недовольство".

В этой связи глава ООК Акиф Наги призывает руководство офиса ООН, а также послов России, США, Китая, Великобритании и Франции учесть указанные требования, а также принять группу представителей ООК для обсуждения создавшейся ситуации. "В противном случае радикализация азербайджанского общества неизбежна, после чего будет сложно восстановить стабильность в регионе", - говорится в сообщении.

Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами в ходе кровопролитного конфликта, начавшегося в 90-е годы между армянами и азербайджанцами по вопросу принадлежности Карабаха. В результате около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Совет Безопасности ООН в своих резолюциях осудил оккупацию территории Азербайджана и потребовал вывода армянских вооруженных формирований.

На сегодняшний день при международном посредничестве идет переговорный процесс по решению этой проблемы. Урегулированием конфликта вокруг Нагорного Карабаха занимаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ, представляющие США, Россию и Францию.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии