09 сентября 2003, 15:30

В Краснодаре задержаны 5 человек по подозрению в причастности к взрывам

По подозрению в причастности к взрывам в Краснодаре 25 августа задержаны 5 человек. Об этом сообщила сегодня старший помощник краевого прокурора Елена Мясникова.

Все задержанные, по данным источника, уроженцы Чечни и приехали в Краснодар на учебу. При обыске у них изъята камуфляжная форма. Их показания при допросах, тщательно проверяются и сопоставляются,

В результате трех взрывов, прогремевших в Краснодаре утром 25 августа в течение нескольких минут в разных концах города, погибли четыре человека и более 20 ранены. Взрывы прозвучали на остановках общественного транспорта на улицах Трудовой славы, Тургенева и Достоевского. Мощность каждого из трех самодельных взрывных устройств составляла примерно 200 грамм тротила. Генеральной прокуратурой РФ возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "убийство".

По словам Е. Мясниковой, правоохранительные органы задержали гражданина с поддельным паспортом на имя Албастова. Он укрывал у себя лицо, подозреваемое в причастности к взрывам и который в настоящее время скрывается от следственных органов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей