09 сентября 2003, 15:24

Литовская комиссия по журналистской и издательской этике не нашла на сайте чеченских сепаратистов призывов к террору

Литовская комиссия по журналистской и издательской этике (ЛКЖИЭ) полагает, что сайт чеченских сепаратистов Kavkazcenter не разжигает религиозной и национальной розни. Об этом сообщил во вторник агентству BNS председатель ЛКЖИЭ Гинтарас Сонгайла.

Распоряжение дать оценку информации, содержащийся на сайте www.kavkazcenter.com, комиссии дал Второй участковый суд города Вильнюса, в котором рассматривается составленный Департаментом госбезопасности (ДГБ) Литвы протокол об административном правонарушении на директора поддерживающей сайт литовской компании информтехнологий Elneta Римантаса Пашиса.

Р.Пашис сам обратился к суду с просьбой назначить экспертизу в ЛКЖИЭ.

"Публикующиеся на сайте Kavkazcenter материалы следует трактовать как определенное подстрекательство против оккупационных российских властей в Чечне и за ее пределами, однако нигде нет подстрекательств против самих русских или христиан - в этом основное различие", - заявил Г.Сонгайла.

По его словам, создателей сайта нельзя сравнивать с палестинскими террористами, которые используют террор против мирных жителей. "Это война против власти. Если бы вопрос был задан следующим образом: не направлена ли публикующуюся на сайте информация против российских властей в Чечне, то тогда ответ был бы иным, но не следует путать это с понятиями национальной и религиозной розни", - сказал глава комиссии.

Дальнейшее рассмотрение дела сайта Kavkazcenter в суде продолжится в конце сентября.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости