09 сентября 2003, 15:24

Литовская комиссия по журналистской и издательской этике не нашла на сайте чеченских сепаратистов призывов к террору

Литовская комиссия по журналистской и издательской этике (ЛКЖИЭ) полагает, что сайт чеченских сепаратистов Kavkazcenter не разжигает религиозной и национальной розни. Об этом сообщил во вторник агентству BNS председатель ЛКЖИЭ Гинтарас Сонгайла.

Распоряжение дать оценку информации, содержащийся на сайте www.kavkazcenter.com, комиссии дал Второй участковый суд города Вильнюса, в котором рассматривается составленный Департаментом госбезопасности (ДГБ) Литвы протокол об административном правонарушении на директора поддерживающей сайт литовской компании информтехнологий Elneta Римантаса Пашиса.

Р.Пашис сам обратился к суду с просьбой назначить экспертизу в ЛКЖИЭ.

"Публикующиеся на сайте Kavkazcenter материалы следует трактовать как определенное подстрекательство против оккупационных российских властей в Чечне и за ее пределами, однако нигде нет подстрекательств против самих русских или христиан - в этом основное различие", - заявил Г.Сонгайла.

По его словам, создателей сайта нельзя сравнивать с палестинскими террористами, которые используют террор против мирных жителей. "Это война против власти. Если бы вопрос был задан следующим образом: не направлена ли публикующуюся на сайте информация против российских властей в Чечне, то тогда ответ был бы иным, но не следует путать это с понятиями национальной и религиозной розни", - сказал глава комиссии.

Дальнейшее рассмотрение дела сайта Kavkazcenter в суде продолжится в конце сентября.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

Архив новостей