09 сентября 2003, 13:40

О состоянии здоровья Гейдара Алиева поступает противоречивая информация

Сын президента Азербайджана Гедара Алиева Ильхам Алиев прибыл в Турцию, чтобы встретится в Анкаре с руководством военно-медицинской академии "Гюльханэ". Эти сведения обнародовало бакинское "Эхо" со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Предметом обсуждения стало продолжение лечения Гейдара Алиева в Турции. Вызвано это якобы тем, что состояние Алиева-старшего настолько тяжело, что нет уже никакого смысла оставлять его в кливлендской клинике в США, в которой он находится с 7 августа (до этого Гейдар Алиев лечился как раз в "Гюльханэ"). При этом бакинская газета "Азадлыг", ссылаясь на одного из местных госчиновников, сообщает, что в Кливленде Гейдар Алиев находится в барокамере для безнадежно больных, что организм президента постепенно умирает на уровне отдельных органов.

По сообщению газеты, ожидается, что президента Азербайджана вскоре должны выписать из кливлендской больницы для того, чтобы перевезти в Турцию.

Между тем сведения о том, в каком состоянии пребывает сейчас Гейдар Алиев, весьма противоречивы.

4 сентября Алиев-сын в интервью турецкой газете "Саба" признал, что президент находится в тяжелом состоянии (заявив при этом, что если состояние Гейдара Алиева не позволит ему участвовать в президентских выборах, то сам он, Ильхам Алиев, примет в них участие и наберет не меньше 60-65% голосов).

Двумя днями позже глава администрации азербайджанского президента Рамиз Мехтиев сделал прямо противоположное заявление. По его словам, глава государства вернется в Азербайджан до 15 октября. А сейчас он поддерживает постоянную связь по телефону с другими руководителями страны, дает им необходимые указания и находится в курсе всего того, что происходит в Азербайджане.

В то же время азербайджанское государственное информационное агентство "АзерТадж", со ссылкой на заявления врачей кливлендской клиники сообщает, что Гейдар Алиев чувствует себя нормально, на медицинское лечение, связанное с сердечной недостаточностью, реагирует положительно и вообще состояние его здоровья с момента приезда на лечение в США улучшилось.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей