09 сентября 2003, 13:40

О состоянии здоровья Гейдара Алиева поступает противоречивая информация

Сын президента Азербайджана Гедара Алиева Ильхам Алиев прибыл в Турцию, чтобы встретится в Анкаре с руководством военно-медицинской академии "Гюльханэ". Эти сведения обнародовало бакинское "Эхо" со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Предметом обсуждения стало продолжение лечения Гейдара Алиева в Турции. Вызвано это якобы тем, что состояние Алиева-старшего настолько тяжело, что нет уже никакого смысла оставлять его в кливлендской клинике в США, в которой он находится с 7 августа (до этого Гейдар Алиев лечился как раз в "Гюльханэ"). При этом бакинская газета "Азадлыг", ссылаясь на одного из местных госчиновников, сообщает, что в Кливленде Гейдар Алиев находится в барокамере для безнадежно больных, что организм президента постепенно умирает на уровне отдельных органов.

По сообщению газеты, ожидается, что президента Азербайджана вскоре должны выписать из кливлендской больницы для того, чтобы перевезти в Турцию.

Между тем сведения о том, в каком состоянии пребывает сейчас Гейдар Алиев, весьма противоречивы.

4 сентября Алиев-сын в интервью турецкой газете "Саба" признал, что президент находится в тяжелом состоянии (заявив при этом, что если состояние Гейдара Алиева не позволит ему участвовать в президентских выборах, то сам он, Ильхам Алиев, примет в них участие и наберет не меньше 60-65% голосов).

Двумя днями позже глава администрации азербайджанского президента Рамиз Мехтиев сделал прямо противоположное заявление. По его словам, глава государства вернется в Азербайджан до 15 октября. А сейчас он поддерживает постоянную связь по телефону с другими руководителями страны, дает им необходимые указания и находится в курсе всего того, что происходит в Азербайджане.

В то же время азербайджанское государственное информационное агентство "АзерТадж", со ссылкой на заявления врачей кливлендской клиники сообщает, что Гейдар Алиев чувствует себя нормально, на медицинское лечение, связанное с сердечной недостаточностью, реагирует положительно и вообще состояние его здоровья с момента приезда на лечение в США улучшилось.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии