09 сентября 2003, 12:36

В Баку убит сподвижник Джохара Дудаева

В ночь на 7 сентября в центре Баку был убит чеченский бизнесмен, 55-летний Ваха Ибрагимов, в прошлом близкий соратник покойного президента Чечни Джохара Дудаева.

Как сообщили в Насиминском районном отделении полиции Баку, на теле убитого были обнаружены следы девяти огнестрельных ранений. Однако даже после этого он остался в живых и даже попытался сбежать, после чего неизвестные преступники выстрелили ему в голову. Затем убийцы позвонили родственникам Ибрагимова, также проживающим в Баку, и сообщили им о местонахождении трупа. В тот же день родные вывезли тело Ибрагимова в Грозный.

Пока правоохранительные органы разрабатывают несколько версий произошедшего. Наиболее вероятным считается заказное убийство.

Во время президентства Дудаева Ваха Ибрагимов активно участвовал в национально-освободительном движении. Однако потом он отошел от политики и в течение последних пяти лет жил в Баку, имея статус беженца. Он занимался продажей золота и работал, в основном, на рынках Турции и Объединенных Арабских Эмиратов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии