09 сентября 2003, 12:36

В Баку убит сподвижник Джохара Дудаева

В ночь на 7 сентября в центре Баку был убит чеченский бизнесмен, 55-летний Ваха Ибрагимов, в прошлом близкий соратник покойного президента Чечни Джохара Дудаева.

Как сообщили в Насиминском районном отделении полиции Баку, на теле убитого были обнаружены следы девяти огнестрельных ранений. Однако даже после этого он остался в живых и даже попытался сбежать, после чего неизвестные преступники выстрелили ему в голову. Затем убийцы позвонили родственникам Ибрагимова, также проживающим в Баку, и сообщили им о местонахождении трупа. В тот же день родные вывезли тело Ибрагимова в Грозный.

Пока правоохранительные органы разрабатывают несколько версий произошедшего. Наиболее вероятным считается заказное убийство.

Во время президентства Дудаева Ваха Ибрагимов активно участвовал в национально-освободительном движении. Однако потом он отошел от политики и в течение последних пяти лет жил в Баку, имея статус беженца. Он занимался продажей золота и работал, в основном, на рынках Турции и Объединенных Арабских Эмиратов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 09:05

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей