09 сентября 2003, 11:58

МВД Грузии начало антикриминальную операцию в Сванетии

МВД Грузии начало антикриминальную операцию в Сванетии. Как сообщили в МВД, во вторник утром в высокогорную Сванетию был переброшен отряд спецназначения министерства. Там же сейчас находится глава МВД Коба Нарчемашвили, который будет осуществлять руководство антикриминальной операцией.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в недавнем интервью Национальному радио признал, что Сванетия стала убежищем для преступных группировок.

"К сожалению, Сванетия стала убежищем для преступных группировок, а здесь проходит граница, которая имеет очень важное значение для Грузии", - сказал Шеварднадзе.

Сванетия граничит с российской Кабардино-Балкарией.

По словам Шеварднадзе, успех операции по борьбе с преступностью в Сванетии во многом зависит от поддержки местного населения.

В Совете национальной безопасности (СНБ) Грузии отмечают, что в Сванетии будет проведена "точечная" операция по борьбе с оргпреступностью. Никакая крупномасштабная операция в регионе не планируется, подчеркивают в СНБ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей