09 сентября 2003, 11:58

МВД Грузии начало антикриминальную операцию в Сванетии

МВД Грузии начало антикриминальную операцию в Сванетии. Как сообщили в МВД, во вторник утром в высокогорную Сванетию был переброшен отряд спецназначения министерства. Там же сейчас находится глава МВД Коба Нарчемашвили, который будет осуществлять руководство антикриминальной операцией.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в недавнем интервью Национальному радио признал, что Сванетия стала убежищем для преступных группировок.

"К сожалению, Сванетия стала убежищем для преступных группировок, а здесь проходит граница, которая имеет очень важное значение для Грузии", - сказал Шеварднадзе.

Сванетия граничит с российской Кабардино-Балкарией.

По словам Шеварднадзе, успех операции по борьбе с преступностью в Сванетии во многом зависит от поддержки местного населения.

В Совете национальной безопасности (СНБ) Грузии отмечают, что в Сванетии будет проведена "точечная" операция по борьбе с оргпреступностью. Никакая крупномасштабная операция в регионе не планируется, подчеркивают в СНБ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей