09 сентября 2003, 11:58

МВД Грузии начало антикриминальную операцию в Сванетии

МВД Грузии начало антикриминальную операцию в Сванетии. Как сообщили в МВД, во вторник утром в высокогорную Сванетию был переброшен отряд спецназначения министерства. Там же сейчас находится глава МВД Коба Нарчемашвили, который будет осуществлять руководство антикриминальной операцией.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в недавнем интервью Национальному радио признал, что Сванетия стала убежищем для преступных группировок.

"К сожалению, Сванетия стала убежищем для преступных группировок, а здесь проходит граница, которая имеет очень важное значение для Грузии", - сказал Шеварднадзе.

Сванетия граничит с российской Кабардино-Балкарией.

По словам Шеварднадзе, успех операции по борьбе с преступностью в Сванетии во многом зависит от поддержки местного населения.

В Совете национальной безопасности (СНБ) Грузии отмечают, что в Сванетии будет проведена "точечная" операция по борьбе с оргпреступностью. Никакая крупномасштабная операция в регионе не планируется, подчеркивают в СНБ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии