09 сентября 2003, 10:47

В Баку произошло столкновение представителей оппозиции с полицией

Столкновение членов оппозиционной азербайджанской партии Народного фронта (ПНФА) с правоохранительными органами произошло в центре Баку в понедельник перед зданием главного управления столичной полиции (ГУП).

Источник в бакинской полиции заявил, что "инцидент спровоцировали сами члены партии".

Источник также сообщил, что в результате инцидента были задержаны двое членов ПНФА, которые через короткое время были отпущены.

В свою очередь пресс-секретарь ПНФА Исак Авезоглу сообщил, что драка произошла после того, как заместитель председателя ПНФА Фуад Мустафаев вместе с адвокатами прибыл в полицию для дачи показаний относительно произошедшего 6 сентября во время проведения теледебатов кандидатов в президенты инцидента.

Органы правопорядка после нескольких безуспешных обращений к ожидавшим Ф.Мустафаева членам партии и журналистам приняли решение разогнать эту группу. По данным И.Авезоглу, несколько человек получили ушибы.

В то же время источник в полиции Баку отметил, что собравшиеся представители оппозиции "отказались выполнить требования полиции, заявлявшей о бессмысленности и незаконности их ожидания у здания ГУП".

6 сентября на теледебатах в прямом эфире между Фуадом Мустафаевым - полномочным представителем Али Керимли - и кандидатом в президенты Хафизом Гаджиевым произошла словесная перепалка с оскорблениями в адрес друг друга, после чего представитель ПНФА бросил в Х.Гаджиева стакан.

В воскресенье начальник Сабаильского отделения полиции города Баку Назим Нагиев сообщил агентству, что против Ф.Мустафаева возбуждено уголовного дело по статье 221.3 Уголовного кодекса (злостное хулиганство).

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей