09 сентября 2003, 10:34

Эдуард Шеварднадзе и Владимир Путин обсудят в Ялте абхазскую проблему

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе намерен принять участие на очередном саммите глав государств СНГ, который состоится в Ялте 14-15 сентября. Об этом глава Грузии сообщил журналистам вчера в ходе пресс-конференции в Госканцелярии.

По его словам, в ходе встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным он намерен поднять абхазский вопрос. "Известные решения саммитов СНГ по Абхазии остались лишь на бумаге и, в связи с этим, у нас есть претензии. Причем в этом нужно винить российскую сторону", - заявил Шеварднадзе. Он сообщил также, что намерен обсудить с российским президентом вопрос задолжности российских военных баз. По его словам, сумма этой задолженности перед грузинским бюджет в несколько раз превышает государственный долг республики перед Россией.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Справочник

Все справки

Архив новостей