08 сентября 2003, 18:55

Слухи о захвате телевидения не подтвердились

Грозненское телевидение осуществляет работу в полном объеме, сообщил в понедельник по телефону исполняющий обязанности министра по делам национальностей и печати Чечни Хамзат Умхаев. "Уже несколько дней в соответствии с ранее утвержденной сеткой вещания показываются новостные передачи, музыкально-развлекательные программы и фильмы", - сказал Умхаев.

Он подчеркнул, что информация о массовых отставках или увольнениях журналистов ГТРК Чечни не соответствует действительности. "Заявления с просьбой об освобождении от обязанностей подали три работника телеканала, включая директора. Также известили о своем уходе с работы два заместителя бывшего министра по делам печати. Все остальные сотрудники находятся на своих рабочих местах и выполняют в полном объеме свои функциональные обязанности", - сказал Умхаев.

Он также отметил, что по графику выходят газеты, и никаких кадровых перестановок в журналистских коллективах не производилось. "Мы позволим проявить себя каждому, кто до сих пор трудился в СМИ, и профессионалы могут абсолютно не беспокоиться", - подчеркнул и.о. министра.

Умхаев в то же время отметил, что в связи с упразднением бывших министерства по делам национальностей и министерства печати и созданием на их базе одного ведомства аппараты прежних министерств полностью выведены за штаты.

"Естественно, в новой структуре по штатному расписанию будет меньше единиц, но я не думаю, что у способных людей есть повод для беспокойства", - добавил Умхаев.

Он также подтвердил, что радио "Грозный" пока в эфире отсутствует. "Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей. Уже подано большое количество заявлений, и я думаю, что в ближайшие дни оно возобновит деятельность", - пояснил и.о. министра.

Ранее сообщалось, что Грозненская телерадиокомпания была захвачена. О том, кто именно из силовых структур осуществил захват, поступала противоречивая информация.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей