08 сентября 2003, 18:55

Слухи о захвате телевидения не подтвердились

Грозненское телевидение осуществляет работу в полном объеме, сообщил в понедельник по телефону исполняющий обязанности министра по делам национальностей и печати Чечни Хамзат Умхаев. "Уже несколько дней в соответствии с ранее утвержденной сеткой вещания показываются новостные передачи, музыкально-развлекательные программы и фильмы", - сказал Умхаев.

Он подчеркнул, что информация о массовых отставках или увольнениях журналистов ГТРК Чечни не соответствует действительности. "Заявления с просьбой об освобождении от обязанностей подали три работника телеканала, включая директора. Также известили о своем уходе с работы два заместителя бывшего министра по делам печати. Все остальные сотрудники находятся на своих рабочих местах и выполняют в полном объеме свои функциональные обязанности", - сказал Умхаев.

Он также отметил, что по графику выходят газеты, и никаких кадровых перестановок в журналистских коллективах не производилось. "Мы позволим проявить себя каждому, кто до сих пор трудился в СМИ, и профессионалы могут абсолютно не беспокоиться", - подчеркнул и.о. министра.

Умхаев в то же время отметил, что в связи с упразднением бывших министерства по делам национальностей и министерства печати и созданием на их базе одного ведомства аппараты прежних министерств полностью выведены за штаты.

"Естественно, в новой структуре по штатному расписанию будет меньше единиц, но я не думаю, что у способных людей есть повод для беспокойства", - добавил Умхаев.

Он также подтвердил, что радио "Грозный" пока в эфире отсутствует. "Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей. Уже подано большое количество заявлений, и я думаю, что в ближайшие дни оно возобновит деятельность", - пояснил и.о. министра.

Ранее сообщалось, что Грозненская телерадиокомпания была захвачена. О том, кто именно из силовых структур осуществил захват, поступала противоречивая информация.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

23 января 2018, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей