08 сентября 2003, 18:27

Всемирный Банк готовится осуществить новые программы в области образования и здравоохранения Армении

Всемирный Банк готовится осуществить вторые программы в области образования и здравоохранения Армении, учитывая важное значение развития этих сфер. Об этом во время встречи с председателем Национального Собрания Армении Артуром Багдасаряном, заявил директор армянского офиса ВБ Роджер Робинсон.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Всемирного Банка с НС РА. Было отмечено важное значение приостановления процесса приватизации медицинских учреждений, до разработки концептуальных подходов к приватизации. Р. Робинсон и спикер армянского парламента подчеркнули, что как приватизация, так и оптимизация должны служить улучшению положения в этих сферах и ни в коем случае не должны быть направлены ни против неплатежеспособных больных, ни против учителей. На встрече было отмечено также, что для потерявших работу в результате оптимизации учителей будут организованы курсы по переподготовке для того, чтобы они могли перейти на другую работу.

По сообщению Управления по связям с общественностью НС РА, по предложению Р. Робинсона была достигнута договоренность о продолжении дальнейшего обсуждения постоянными комиссиями парламента программ, осуществляемых Всемирным Банком.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Архив новостей