08 сентября 2003, 17:27

В Вильнюсе состоялось второе заседание суда по делу "Кавказ-Центра"

В пятницу в Вильнюсе состоялось второе заседание суда по делу о правомерности блокирования работы сайта международного чеченского агентства "Кавказ-Центр" Департаментом Государственной Безопасности Литвы. Напомним, что на первом заседании суда было принято решение провести экспертизу письменного заключения ДГБ Литвы, утверждавшего, что "Кавказ-Центр" в своих публикациях нарушает законы государства. Экспертиза была поручена Государственной комиссии по этике. Однако, как заявили члены комиссии по этике на заседании суда в пятницу 5 сентября, время, отведенное для экспертизы документа ДГБ, было не достаточным.

После краткого ознакомления с ходом выполнения поручения суда, судья принял решение о переносе рассмотрения дела на три недели. Сообщается, что в понедельник комиссия по этике проведет первое совместное заседание, на котором будет рассмотрено заключение ДГБ Литвы.
 
Комментируя судебное разбирательство по делу "Кавказ-Центра", руководитель Хельсинской группы Литвы, член президентского совета Литвы по помилованию, один из самых известных в стране диссидентов Викторас Петкус, заявил, что правозащитники намерены внимательно следить за ходом судебного процесса и надеются, что законы Литвы окажутся сильнее любых кратковременных политических интересов.

источник: Веб-сайт "KavkazWeb.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей