08 сентября 2003, 17:27

В Вильнюсе состоялось второе заседание суда по делу "Кавказ-Центра"

В пятницу в Вильнюсе состоялось второе заседание суда по делу о правомерности блокирования работы сайта международного чеченского агентства "Кавказ-Центр" Департаментом Государственной Безопасности Литвы. Напомним, что на первом заседании суда было принято решение провести экспертизу письменного заключения ДГБ Литвы, утверждавшего, что "Кавказ-Центр" в своих публикациях нарушает законы государства. Экспертиза была поручена Государственной комиссии по этике. Однако, как заявили члены комиссии по этике на заседании суда в пятницу 5 сентября, время, отведенное для экспертизы документа ДГБ, было не достаточным.

После краткого ознакомления с ходом выполнения поручения суда, судья принял решение о переносе рассмотрения дела на три недели. Сообщается, что в понедельник комиссия по этике проведет первое совместное заседание, на котором будет рассмотрено заключение ДГБ Литвы.
 
Комментируя судебное разбирательство по делу "Кавказ-Центра", руководитель Хельсинской группы Литвы, член президентского совета Литвы по помилованию, один из самых известных в стране диссидентов Викторас Петкус, заявил, что правозащитники намерены внимательно следить за ходом судебного процесса и надеются, что законы Литвы окажутся сильнее любых кратковременных политических интересов.

источник: Веб-сайт "KavkazWeb.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей