08 сентября 2003, 17:13

Теледебаты завершились дракой

"Я не считаю себя виновным в срыве теледебатов. Более того, я поступил совершенно правильно, выступив против невоспитанности и бесчестности", - заявил 8 сентября на пресс-конференции в Баку Фуад Мустафаев, сторонник кандидата в президенты от оппозиционной Партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли.

6 сентября во время теледебатов в прямом эфире государственного телевидения Азербайджана Фуад Мустафаев назвал кандидата в президенты от проправительственной партии "Муасир Мусават" (Современное равенство) Хафиза Гаджиева подлецом, после чего тот обозвал своего оппонента щенком. Завершилось все тем, что Мустафаев бросил в Гаджиева стакан. Завязалась драка, и эфир был прерван. Лидер "Муасир мусават" подал жалобу в Сабаильское отделение полиции Баку, и в отношении представителя Али Керимли возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Сам Фуад Мустафаев заявил сегодня журналистам, что стоящие за Гаджиевым силы подготовили сценарий, по которому в конце дебатов глава "Муасир мусават" должен был бросить в него стаканом. Мустафаев утверждал, что всего лишь опередил своего оппонента.

По словам Мустафаева, после прекращения эфира двое неизвестных в штатском вошли в студию и вместе с Гаджиевым начали избивать его. "Представитель кандидата в президенты Этибара Мамедова Фуад Агаев попытался заступиться за меня, в результате чего досталось и ему",- сказал Мустафаев. Он опроверг утверждения о своем бегстве с места событий и пообещал явиться в полицию.

Хафиз Гаджиев известен своими оскорбительными высказываниями в адрес оппозиционеров.

Несколько дней назад он назвал лидера ПНФА Али Керимли и его сторонников гомосексуалистами, после чего около 100 активистов ПНФА напали на штаб-квартиру "Муасир мусават". Как стало известно корреспонденту агентства, оппозиция собирается в ближайшее время потребовать от Центральной избирательной комиссии аннулировать регистрацию Хафиза Гаджиева в качестве кандидата в президенты.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей