08 сентября 2003, 17:13

Теледебаты завершились дракой

"Я не считаю себя виновным в срыве теледебатов. Более того, я поступил совершенно правильно, выступив против невоспитанности и бесчестности", - заявил 8 сентября на пресс-конференции в Баку Фуад Мустафаев, сторонник кандидата в президенты от оппозиционной Партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли.

6 сентября во время теледебатов в прямом эфире государственного телевидения Азербайджана Фуад Мустафаев назвал кандидата в президенты от проправительственной партии "Муасир Мусават" (Современное равенство) Хафиза Гаджиева подлецом, после чего тот обозвал своего оппонента щенком. Завершилось все тем, что Мустафаев бросил в Гаджиева стакан. Завязалась драка, и эфир был прерван. Лидер "Муасир мусават" подал жалобу в Сабаильское отделение полиции Баку, и в отношении представителя Али Керимли возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Сам Фуад Мустафаев заявил сегодня журналистам, что стоящие за Гаджиевым силы подготовили сценарий, по которому в конце дебатов глава "Муасир мусават" должен был бросить в него стаканом. Мустафаев утверждал, что всего лишь опередил своего оппонента.

По словам Мустафаева, после прекращения эфира двое неизвестных в штатском вошли в студию и вместе с Гаджиевым начали избивать его. "Представитель кандидата в президенты Этибара Мамедова Фуад Агаев попытался заступиться за меня, в результате чего досталось и ему",- сказал Мустафаев. Он опроверг утверждения о своем бегстве с места событий и пообещал явиться в полицию.

Хафиз Гаджиев известен своими оскорбительными высказываниями в адрес оппозиционеров.

Несколько дней назад он назвал лидера ПНФА Али Керимли и его сторонников гомосексуалистами, после чего около 100 активистов ПНФА напали на штаб-квартиру "Муасир мусават". Как стало известно корреспонденту агентства, оппозиция собирается в ближайшее время потребовать от Центральной избирательной комиссии аннулировать регистрацию Хафиза Гаджиева в качестве кандидата в президенты.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии