08 сентября 2003, 17:11

Многотысячный митинг оппозиции в Баку

"Я обещаю не допустить фальсификации результатов президентских выборов. Президентом станет тот, за кого проголосует народ", - заявил лидер оппозиционной партии "Мусават" (Равенство), кандидат в президенты Иса Гамбар на состоявшемся 7 сентября в Баку массовом митинге его сторонников.

В акции участвовали свыше 35 тыс. человек. Пресс-служба самой партии утверждает, что на митинг собралось свыше 40 тыс. сторонников Исы Гамбара. В свою очередь Главное управление полиции Баку утверждает, что число митингующих не превышало пяти тысяч.

Лидеры партии уже назвали этот митинг самой массовой акцией оппозиции за последние десять лет.

Выступая перед собравшимися, Иса Гамбар заявил, что партия "Мусават" победила на парламентских выборах 2000 года, однако власти фальсифицировали результаты голосования и не пустили ее представителей в парламент. "На этот раз такое не повторится. Если будет нужно, я обращусь к народу. Я уверен, что вы поддержите меня", - сказал кандидат в президенты.
Президентские выборы в Азербайджане состоятся 15 октября.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии