08 сентября 2003, 17:11

Многотысячный митинг оппозиции в Баку

"Я обещаю не допустить фальсификации результатов президентских выборов. Президентом станет тот, за кого проголосует народ", - заявил лидер оппозиционной партии "Мусават" (Равенство), кандидат в президенты Иса Гамбар на состоявшемся 7 сентября в Баку массовом митинге его сторонников.

В акции участвовали свыше 35 тыс. человек. Пресс-служба самой партии утверждает, что на митинг собралось свыше 40 тыс. сторонников Исы Гамбара. В свою очередь Главное управление полиции Баку утверждает, что число митингующих не превышало пяти тысяч.

Лидеры партии уже назвали этот митинг самой массовой акцией оппозиции за последние десять лет.

Выступая перед собравшимися, Иса Гамбар заявил, что партия "Мусават" победила на парламентских выборах 2000 года, однако власти фальсифицировали результаты голосования и не пустили ее представителей в парламент. "На этот раз такое не повторится. Если будет нужно, я обращусь к народу. Я уверен, что вы поддержите меня", - сказал кандидат в президенты.
Президентские выборы в Азербайджане состоятся 15 октября.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей