08 сентября 2003, 15:32

Уже неделю продолжается митинг сторонников экс-президента В.Семенова, требующих пересмотра итогов выборов

В центре Черкесска почти неделю продолжается несанкционированный митинг сторонников бывшего президента Карачаево-Черкесии Владимира Семенова, проигравшего во втором туре президентских выборов Мустафе Батдыеву.

В понедельник в первой половине дня перед зданием Центральной избирательной комиссии Карачаево-Черкесии на улице Красноармейской находилось около 300 человек.

Участники митинга, продолжающегося со 2 сентября, требуют отмены решения Избиркома КЧР о признании победы Мустафы Батдыева на президентских выборах.

Как заявила корреспонденту агентства одна из участниц митинга: "Мы здесь стоим уже не столько за Семенова, сколько за наши голоса. И сколько нужно, столько и будем стоять".

Участники митинга, большинство которых составляют женщины карачаевской национальности, постоянно подчеркивают, что во время голосования 31 августа большинство избирателей Карачаевского, Малокарачаевского, Усть-Джегутинского и Прикубанского районов, где проживает в основном карачаевское население, проголосовали за В.Семенова.

В связи с этим даже раздаются призывы к созданию отдельной Карачаевской республики в составе РФ.

На прошедшем 31 августа втором туре президентских выборов за М.Батдыева проголосовали 47,97% избирателей. За В.Семенова - 46,41%. Всего во втором туре президентских выборов в Карачаево- Черкесии приняли участие 67,51% избирателей, включенных в списки для голосования. В минувший четверг М.Батдыев вступил в должность президента Карачаево-Черкесии, получив удостоверение и принеся присягу на Конституции КЧР.

Официальная инаугурация состоится 10 сентября.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости