08 сентября 2003, 15:20

Грузия приступила к изменению Конституции

На основе итогов всенародного референдума о сокращении количества депутатов парламента, в Конституцию Грузии будут внесены соответствующие изменения. Об этом сообщил в понедельник в традиционном интервью грузинскому радио Эдуард Шеварднадзе. "Это станет первым шагом на пути изменения Конституции страны", - подчеркнул он.

Напомним, что всенародный референдум пройдет 2 ноября одновременно с парламентскими выборами. Шеварднадзе не сомневается, что за сокращение числа парламентариев проголосует 90% населения Грузии. Помимо секвестра законодательного органа, речь идет также о формировании в стране двухпалатного парламента, института кабинета министров, новом административно-территориальном обустройстве страны. "Все эти реформы будут способствовать восстановлению территориальной целостности страны", - полагает грузинский президент. По его словам, конституционные изменения не отразятся на фундаментальных ценностях Грузии: независимости, демократии, защите прав человека.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей