08 сентября 2003, 15:14

Президент Грузии возложил на МВД проведение в Сванетии антикриминальной операции

Президент Эдуард Шеварднадзе в понедельник на пресс-конференции заявил, что предстоящая антикриминальная операция в регионе Сванетии будет проводиться в основном силами министерства внутренних дел.

При этом он критически высказался в отношении прозвучавшего накануне предложения о проведении этой операции силами дислоцированного в Сванетии батальона национальной гвардии Минобороны Грузии, укомплектованного местными жителями.

"Не надо представлять, что в Сванетии начинается некий поход с участием крупных сил", - сказал Эдуард Шеварднадзе.

По его словам, в Сванетию будут направлены в первую очередь профессионалы, имеющие соответствующий опыт борьбы с криминалами.

Две недели назад президент Эдуард Шеварднадзе потребовал от руководителей силовых структур "навести должный порядок в регионе Сванетии, где нашли прибежище разного рода криминалы со всей Грузии".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей