08 сентября 2003, 15:07

В Грузии принят закон о борьбе с торговлей детьми

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выразил крайнюю обеспокоенность тем, что торговля детьми в стране стала распространенным преступлением. В понедельник в традиционном интервью грузинскому радио он сообщил, что Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел страны провели большую работу, чтобы выявить преступные факты и предотвратить их.

В торговле детьми, по словам президента, участвуют самые разные структуры, включая центральную власть. Парламент Грузии принял закон о борьбе с трефикингом, однако, по мнению президента, он слишком либерален. Жертвами трефикинга являются не только дети, но и молодежь. Многих пострадавших, благодаря координированной работе грузинских и иностранных правоохранительных органов, удалось вернуть на родину.

Напомним, что проблема трефикинга в Грузии актуальна давно, но заговорили о ней только после того, как Госдепартамент США вначале предупредил, а потом, из-за отсутствия реакции со стороны Грузии, внес ее в список 15 стран, в которых трефикинг принял угрожающие масштабы. У этих стран есть полгода на исправление ситуации; в противном случае Госдепартамент пригрозил лишить их материальной, экономической, гуманитарной и другой помощи.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей