08 сентября 2003, 15:07

В Грузии принят закон о борьбе с торговлей детьми

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выразил крайнюю обеспокоенность тем, что торговля детьми в стране стала распространенным преступлением. В понедельник в традиционном интервью грузинскому радио он сообщил, что Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел страны провели большую работу, чтобы выявить преступные факты и предотвратить их.

В торговле детьми, по словам президента, участвуют самые разные структуры, включая центральную власть. Парламент Грузии принял закон о борьбе с трефикингом, однако, по мнению президента, он слишком либерален. Жертвами трефикинга являются не только дети, но и молодежь. Многих пострадавших, благодаря координированной работе грузинских и иностранных правоохранительных органов, удалось вернуть на родину.

Напомним, что проблема трефикинга в Грузии актуальна давно, но заговорили о ней только после того, как Госдепартамент США вначале предупредил, а потом, из-за отсутствия реакции со стороны Грузии, внес ее в список 15 стран, в которых трефикинг принял угрожающие масштабы. У этих стран есть полгода на исправление ситуации; в противном случае Госдепартамент пригрозил лишить их материальной, экономической, гуманитарной и другой помощи.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей