08 сентября 2003, 15:07

В Грузии принят закон о борьбе с торговлей детьми

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выразил крайнюю обеспокоенность тем, что торговля детьми в стране стала распространенным преступлением. В понедельник в традиционном интервью грузинскому радио он сообщил, что Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел страны провели большую работу, чтобы выявить преступные факты и предотвратить их.

В торговле детьми, по словам президента, участвуют самые разные структуры, включая центральную власть. Парламент Грузии принял закон о борьбе с трефикингом, однако, по мнению президента, он слишком либерален. Жертвами трефикинга являются не только дети, но и молодежь. Многих пострадавших, благодаря координированной работе грузинских и иностранных правоохранительных органов, удалось вернуть на родину.

Напомним, что проблема трефикинга в Грузии актуальна давно, но заговорили о ней только после того, как Госдепартамент США вначале предупредил, а потом, из-за отсутствия реакции со стороны Грузии, внес ее в список 15 стран, в которых трефикинг принял угрожающие масштабы. У этих стран есть полгода на исправление ситуации; в противном случае Госдепартамент пригрозил лишить их материальной, экономической, гуманитарной и другой помощи.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии