08 сентября 2003, 15:07

В Грузии принят закон о борьбе с торговлей детьми

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выразил крайнюю обеспокоенность тем, что торговля детьми в стране стала распространенным преступлением. В понедельник в традиционном интервью грузинскому радио он сообщил, что Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел страны провели большую работу, чтобы выявить преступные факты и предотвратить их.

В торговле детьми, по словам президента, участвуют самые разные структуры, включая центральную власть. Парламент Грузии принял закон о борьбе с трефикингом, однако, по мнению президента, он слишком либерален. Жертвами трефикинга являются не только дети, но и молодежь. Многих пострадавших, благодаря координированной работе грузинских и иностранных правоохранительных органов, удалось вернуть на родину.

Напомним, что проблема трефикинга в Грузии актуальна давно, но заговорили о ней только после того, как Госдепартамент США вначале предупредил, а потом, из-за отсутствия реакции со стороны Грузии, внес ее в список 15 стран, в которых трефикинг принял угрожающие масштабы. У этих стран есть полгода на исправление ситуации; в противном случае Госдепартамент пригрозил лишить их материальной, экономической, гуманитарной и другой помощи.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии