08 сентября 2003, 15:07

В Грузии принят закон о борьбе с торговлей детьми

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выразил крайнюю обеспокоенность тем, что торговля детьми в стране стала распространенным преступлением. В понедельник в традиционном интервью грузинскому радио он сообщил, что Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел страны провели большую работу, чтобы выявить преступные факты и предотвратить их.

В торговле детьми, по словам президента, участвуют самые разные структуры, включая центральную власть. Парламент Грузии принял закон о борьбе с трефикингом, однако, по мнению президента, он слишком либерален. Жертвами трефикинга являются не только дети, но и молодежь. Многих пострадавших, благодаря координированной работе грузинских и иностранных правоохранительных органов, удалось вернуть на родину.

Напомним, что проблема трефикинга в Грузии актуальна давно, но заговорили о ней только после того, как Госдепартамент США вначале предупредил, а потом, из-за отсутствия реакции со стороны Грузии, внес ее в список 15 стран, в которых трефикинг принял угрожающие масштабы. У этих стран есть полгода на исправление ситуации; в противном случае Госдепартамент пригрозил лишить их материальной, экономической, гуманитарной и другой помощи.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей