08 сентября 2003, 13:58

Президент Северной Осетии подверг критике работу правительства республики по подготовке к зиме

Вопросы подготовки к зиме обсуждались в понедельник на заседании правительства Северной Осетии с участием президента республики.

"Особую нервозность у населения вызывают перебои в поставках электроэнергии и газа, грозящие срывом начала отопительного сезона", - сказал Дзасохов, назвав работу правительства в этом направлении "рыхлой".

"Причина практически ежегодно возникающей проблемы - в отсутствии у правительства единой политики в поставках и потреблении энергоносителей", - отметил Дзасохов.

Он потребовал от соответствующих министерств и ведомств "срочно перевести оплату, в частности, за потребленный газ на реквизиты "Межрегионгаза", чтобы вывести таким образом на прямые контакты поставщиков и потребителей, без участия посредников". "Это может значительно улучшить положение также в снабжении республики энергоносителями", - считает президент Северной Осетии.

Кроме того, Дхасохов потребовал в недельный срок создать республиканскую правительственную комиссию по контролю за использованием водных ресурсов.

Он сказал: "Доходы от продажи питьевой воды, которая в мире уже признана главной проблемой ХХI века, могут сравняться в ближайшие годы с доходами в сферах нефтепереработки и водочного бизнеса". "Необходимо срочно урегулировать законодательно процессы добычи и использования запасов природных питьевых вод в Северной Осетии", - считает Дзасохов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии