08 сентября 2003, 12:36

Жалоба Буданова на приговор суда будет рассмотрена 11 сентября

Военная коллегия Верховного суда России назначила на 11 сентября рассмотрение жалобы адвокатов Юрия Буданова на вынесенный их подзащитному приговор. Об этом сообщили в понедельник в Военной коллегии Верховного суда.

Адвокат Буданова Алексей Дулимов продолжает настаивать, что на момент совершения убийства чеченской девушки Эльзы Кунгаевой его подзащитный был невменяем. Он просит вышестоящую инстанцию отменить приговор Северокавказского окружного военного суда.

25 июля 2003 года Северокавказский окружной военный суд признал Буданова виновным в убийстве Кунгаевой. За "похищение человека", "убийство" и "превышение должностных полномочий" суд приговорил Буданова к 10 годам лишения свободы, лишил его офицерского звания и государственной награды - Ордена Мужества.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии