08 сентября 2003, 12:36

Жалоба Буданова на приговор суда будет рассмотрена 11 сентября

Военная коллегия Верховного суда России назначила на 11 сентября рассмотрение жалобы адвокатов Юрия Буданова на вынесенный их подзащитному приговор. Об этом сообщили в понедельник в Военной коллегии Верховного суда.

Адвокат Буданова Алексей Дулимов продолжает настаивать, что на момент совершения убийства чеченской девушки Эльзы Кунгаевой его подзащитный был невменяем. Он просит вышестоящую инстанцию отменить приговор Северокавказского окружного военного суда.

25 июля 2003 года Северокавказский окружной военный суд признал Буданова виновным в убийстве Кунгаевой. За "похищение человека", "убийство" и "превышение должностных полномочий" суд приговорил Буданова к 10 годам лишения свободы, лишил его офицерского звания и государственной награды - Ордена Мужества.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей