08 сентября 2003, 12:33

У Соловецкого камня прошел пикет, посвященный Дню независимости Чечни

6 сентября у Соловецкого камня напротив здания ФСБ на Лубянской площади в Москве прошел пикет, посвященный Дню независимости Чечни. Как стало известно, акцию провели семеро участников Российского движения за независимость Чечни. День независимости республики совпал с днем города, который празднуется в Москве 6 и 7 сентября.

Акция началась в 3 часа дня и проходила 40 минут. Участники держали плакаты "России - свободу, Чечне - независимость"; "Чечня будет свободной и суверенной. За нашу и вашу свободу!"; "Русские оккупанты - вон из Чечни!"; "Чечне - независимость!"; "Дорогие москвичи, поздравляем вас с днем независимости Ичкерии!". По словам организаторов пикета, они подавали городским властям заявку на проведение акции, однако получили отказ. Сотрудники милиции несколько раз подходили к пикетчикам и молча рассматривали лозунги, не вступая в беседы.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей