08 сентября 2003, 12:33

У Соловецкого камня прошел пикет, посвященный Дню независимости Чечни

6 сентября у Соловецкого камня напротив здания ФСБ на Лубянской площади в Москве прошел пикет, посвященный Дню независимости Чечни. Как стало известно, акцию провели семеро участников Российского движения за независимость Чечни. День независимости республики совпал с днем города, который празднуется в Москве 6 и 7 сентября.

Акция началась в 3 часа дня и проходила 40 минут. Участники держали плакаты "России - свободу, Чечне - независимость"; "Чечня будет свободной и суверенной. За нашу и вашу свободу!"; "Русские оккупанты - вон из Чечни!"; "Чечне - независимость!"; "Дорогие москвичи, поздравляем вас с днем независимости Ичкерии!". По словам организаторов пикета, они подавали городским властям заявку на проведение акции, однако получили отказ. Сотрудники милиции несколько раз подходили к пикетчикам и молча рассматривали лозунги, не вступая в беседы.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей