08 сентября 2003, 11:20

В Черном море планируется проведение крупного международного учения

С 9 по 12 сентября 2003 г. в районе г. Геленджик на акватории Черного моря планируется проведение международного российско-американско-канадского учения SAREX-МКC-2003. Его основная задача - отработка взаимодействия авиационных спасателей при поиске, эвакуации и оказании медицинской помощи экипажу Международной космической станции, совершившему аварийную посадку на водную поверхность на запасном полигоне. На учения приглашены по 20 специалистов поисково-спасательных служб США и Канады. Интерес американской стороны к проведению данного мероприятия заметно возрос после катастрофы космического челнока "Колумбия".

Как заявил один из руководителей этого учения начальник Федерального управления авиационно-космического поиска и спасания генерал-майор Владимир Попов, в учениях будут задействованы самолеты, вертолеты, корабли, специальные поисково-спасательные машины Черноморского флота и поисково-спасательного комплекса ВВС. Кроме того, в ходе одного из эпизодов по эвакуации космонавтов с места приводнения планируется использование нового перспективного самолета-амфибии Бе-200 ОАО ТАНТК им. Г. М. Бериева.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей