08 сентября 2003, 11:10

В Чечне амнистированы более 200 солдат и офицеров

С момента вступления в силу постановления Госдумы об амнистии в Чечне освобождены от ответственности 214 военнослужащих объединенной группировки войск. Об этом сообщили в понедельник в военной прокуратуре объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

В ходе предварительного расследования военными прокурорами прекращены по амнистии 27 уголовных дел в отношении 31 военнослужащего. Среди освобожденных от ответственности 8 офицеров, в том числе двое военных за преступления, совершенные против местного населения, отметили в прокуратуре.

Среди амнистированных судами лиц значится 42 офицера, 13 прапорщиков, семеро военнослужащих контрактной службы и 121 военнослужащих по призыву, подчеркнули в военной комендатуре.

Амнистия в Чечне объявлена 7 июня в связи с принятием конституции республики. Срок действия амнистии истек 1 сентября.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей