08 сентября 2003, 11:05

Теракт в Грузии: губернатор знает организаторов, но молчит

По последним данным, в результате покушения на губернатора Самцхе-Джавахка Гелу Кварцхелиа в Ахалцихе ранения получили три человека.

5 сентября вечером, примерно в 20:50 по местному времени, прогремел мощный взрыв у входа в резиденцию полпреда президента Грузии в регионе Гелы Кварцхелиа. В результате инцидента тяжелые ранения получил сторож здания и еще двое сотрудников службы безопасности. Первый был доставлен в больницу с многочисленными телесными ранениями, где ему ампутировали ногу. Полпред президента не пострадал. Бомба с часовым механизмом сработала ровно через три минуты после того, как Кварцхелиа покинул здание. Сразу после взрыва глава службы безопасности резиденции полпреда расценил произошедшее как террористический акт, направленный против губернатора.

Сам Гела Кварцхелиа спустя час после инцидента, выступая по местному телевидению, обвинил в покушении "местные кланы и тех должностных лиц, которые руководили регионом до его назначения". Кроме того, он заявил: "Я пока не хочу называть конкретных имен, однако мне известны организаторы теракта". Он заверил, что проводимая им политика останется неизменной и покушением его не запугать. В интервью грузинскому телеканалу "Рустави-2" Кварцхелиа заявил, что "за преступлением стоят несколько политических сил", опять-таки не уточнив конкретных имен.

С аналогичного рода заявлениями выступил лидер проправительственного блока, губернатор Квемо Картли Леван Мамаладзе. Гела Кварцхелиа является одним из активистов возглавляемой Мамаладзе политической силы и был назначен губернатором Самцхе-Джавахка 23 августа, заменив на этом посту Теймураза Мосиашвили.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей