08 сентября 2003, 11:05

Теракт в Грузии: губернатор знает организаторов, но молчит

По последним данным, в результате покушения на губернатора Самцхе-Джавахка Гелу Кварцхелиа в Ахалцихе ранения получили три человека.

5 сентября вечером, примерно в 20:50 по местному времени, прогремел мощный взрыв у входа в резиденцию полпреда президента Грузии в регионе Гелы Кварцхелиа. В результате инцидента тяжелые ранения получил сторож здания и еще двое сотрудников службы безопасности. Первый был доставлен в больницу с многочисленными телесными ранениями, где ему ампутировали ногу. Полпред президента не пострадал. Бомба с часовым механизмом сработала ровно через три минуты после того, как Кварцхелиа покинул здание. Сразу после взрыва глава службы безопасности резиденции полпреда расценил произошедшее как террористический акт, направленный против губернатора.

Сам Гела Кварцхелиа спустя час после инцидента, выступая по местному телевидению, обвинил в покушении "местные кланы и тех должностных лиц, которые руководили регионом до его назначения". Кроме того, он заявил: "Я пока не хочу называть конкретных имен, однако мне известны организаторы теракта". Он заверил, что проводимая им политика останется неизменной и покушением его не запугать. В интервью грузинскому телеканалу "Рустави-2" Кварцхелиа заявил, что "за преступлением стоят несколько политических сил", опять-таки не уточнив конкретных имен.

С аналогичного рода заявлениями выступил лидер проправительственного блока, губернатор Квемо Картли Леван Мамаладзе. Гела Кварцхелиа является одним из активистов возглавляемой Мамаладзе политической силы и был назначен губернатором Самцхе-Джавахка 23 августа, заменив на этом посту Теймураза Мосиашвили.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии