08 сентября 2003, 10:58

Столица Грузии осталась без природного газа

Столица Грузии, которой МГК "Итера" из-за несвоевременных платежей еще 2 сентября перекрыла подачу природного газа, в воскресенье с утра полностью осталась без топлива.

Как заявил "Интерфаксу" технический директора АО "Тбилгаз", Тенгиз Абшилава, в течение последних нескольких дней потребности города в 180 тыс. куб. м газа покрывала грузинская компания по транспортировке газа.

Однако "сегодня и у нее исчерпались запасы топлива", - сказал он.

По словам Т. Абшилавы, "Тбилгаз" еще в понедельник вечером перечислил "Итере" $430 тыс. за потребленный в июле газ и вопрос с поставками практически должен был быть урегулирован.

Между тем, "Итера" сейчас требует погасить и часть задолженности за август в размере $280 тыс., которую, согласно предварительной договоренности, предполагалось оплатить до 15 сентября.

Техдиректор отметил, что руководство "Тбилгаза" в настоящее время ведет переговоры с российским "Газпромом", который в перспективе, возможно, заменит "Итеру" на газовом рынке Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей