08 сентября 2003, 10:55

Грузино-абхазские переговоры по гарантиям безопасности состоятся в Тбилиси 18 сентября

Грузино-абхазские переговоры по гарантиям безопасности и невозобновлению военных действий состоятся в Тбилиси под эгидой ООН 18 сентября. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии, с абхазской стороны во встрече примет участие министр иностранных дел самопровозглашенной республики Сергей Шамба. ООН на переговорах будет представлена постоянным представителем этой организации в Грузии Хайди Тальявин и представителями государств - друзей Генерального секретаря ООН по Грузии. Напомним, что в группу друзей Генсека ООН входят Россия, США, Великобритания, Германия и Франция.

Планируется в ходе переговоров рассмотреть вопрос создания в Гальском районе Абхазии смешанной гражданской полиции ООН, которая проведет тренинги с представителями грузинской полиции и абхазской милиции для последующего создания совместных мобильных групп. Эти группы вместе с российскими миротворцами, дислоцированными в зоне грузино-абхазского конфликта, обеспечат безопасное возвращение беженцев в Гальский район. Кроме того, Тбилиси намерен предложить Сухуми рассмотреть вариант урегулирования грузино-абхазского конфликта в соответствии с так называемым "планом Бодена", который рассматривает Абхазию как суверенное государство в составе независимой Грузии.

Отметим, что в подобном формате и на подобную тему грузино-российские переговоры состоятся во второй раз. В первый раз они прошли в Сухуми 15 июля. Тогда была достигнута принципиальная договоренность об их продлении и рассмотрена общая концепция мер безопасности и невозобновления военных действий.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости