08 сентября 2003, 10:55

Грузино-абхазские переговоры по гарантиям безопасности состоятся в Тбилиси 18 сентября

Грузино-абхазские переговоры по гарантиям безопасности и невозобновлению военных действий состоятся в Тбилиси под эгидой ООН 18 сентября. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии, с абхазской стороны во встрече примет участие министр иностранных дел самопровозглашенной республики Сергей Шамба. ООН на переговорах будет представлена постоянным представителем этой организации в Грузии Хайди Тальявин и представителями государств - друзей Генерального секретаря ООН по Грузии. Напомним, что в группу друзей Генсека ООН входят Россия, США, Великобритания, Германия и Франция.

Планируется в ходе переговоров рассмотреть вопрос создания в Гальском районе Абхазии смешанной гражданской полиции ООН, которая проведет тренинги с представителями грузинской полиции и абхазской милиции для последующего создания совместных мобильных групп. Эти группы вместе с российскими миротворцами, дислоцированными в зоне грузино-абхазского конфликта, обеспечат безопасное возвращение беженцев в Гальский район. Кроме того, Тбилиси намерен предложить Сухуми рассмотреть вариант урегулирования грузино-абхазского конфликта в соответствии с так называемым "планом Бодена", который рассматривает Абхазию как суверенное государство в составе независимой Грузии.

Отметим, что в подобном формате и на подобную тему грузино-российские переговоры состоятся во второй раз. В первый раз они прошли в Сухуми 15 июля. Тогда была достигнута принципиальная договоренность об их продлении и рассмотрена общая концепция мер безопасности и невозобновления военных действий.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей