08 сентября 2003, 10:42

В Анапе открылся фестиваль "Киношок-2003"

ХII-ый Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии, более известный широкой публике как "Киношок", открылся 6 сентября в Анапе. В торжественной церемонии, которая состоялась под открытым небом на театральной площади города-курорта, приняла участие зампредседателя правительства РФ Галина Карелова.

В программе фестиваля ленты "Мамай" Леся Санина /Украина/, "Документалист" Арутюна Хачатряна /Армения/, "Ангел над правым плечом" Джамшеда Усмонова /Таджикистан/, "Совсем один" Йонаса Вайткуса /Литва/, "Молитвы Лейлы" Сатабалды Нарымбетова /Казахстан/, а также работы кинематографистов из Грузии, Азербайджана, Белоруссии, Эстонии, Узбекистана. Россия представляет на суд жюри картину "Последний поезд" Алексея Германа-младшего.

По словам генерального директора "Киношока" Ирины Шевчук, "открытый фестиваль стран СНГ и Балтии наряду с Московским международным кинофестивалем и "Кинотавром" входит в "тройку" самых заметных отечественных кинособытий".

В работе кинофорума принимают участие более 300 представителей кино России и бывших союзных республик. Фестиваль продлится до 14 сентября.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей