06 сентября 2003, 16:18

Епископ определил приоритеты

Накануне нового учебного года под председательством преосвященнейшего Феофана, епископа Ставропольского и Владикавказского, ректора Ставропольской духовной семинарии, состоялось заседание совета семинарии.

Обращаясь к аудитории, владыка отметил, что значение духовной школы в жизни православной церкви чрезвычайно велико. Именно в семинарии должен закладываться характер будущего пастыря. Здесь он должен укрепляться в вере и благочестии, приобретать вкус к знаниям, что позволит ему и в будущем пополнять свой богословский багаж.

Епископ Феофан подчеркнул, что преподаватели СтДС должны стать в этом образцом для своих студентов, научая юношей не только словом, но и делом, жизненным примером. Его преосвященство призвал преподавательскую корпорацию более активно вести не только педагогическую, но и научную работу.

В 2003/2004 учебном году в целях повышения уровня образования в семинарии вводятся элементы дистанционного образования с использованием возможностей современных информационных технологий. Два дня в неделю студенты СтДС смогут наблюдать лекции видных богословов, передаваемые по Интернет, а также в режиме реального времени задавать лекторам вопросы. Планируется приглашение профессоров Московской и Санкт-Петербургской духовных академий для чтения курсов лекций.

Владыка тепло приветствовал новое пополнение преподавательской корпорации Ставропольской духовной семинарии, ее бывших выпускников - Евгения Гомзяка (окончил Санкт-Петербургскую духовную академию) и Николая Лагутова (за его плечами - Московская духовная академия).

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей