06 сентября 2003, 16:18

Епископ определил приоритеты

Накануне нового учебного года под председательством преосвященнейшего Феофана, епископа Ставропольского и Владикавказского, ректора Ставропольской духовной семинарии, состоялось заседание совета семинарии.

Обращаясь к аудитории, владыка отметил, что значение духовной школы в жизни православной церкви чрезвычайно велико. Именно в семинарии должен закладываться характер будущего пастыря. Здесь он должен укрепляться в вере и благочестии, приобретать вкус к знаниям, что позволит ему и в будущем пополнять свой богословский багаж.

Епископ Феофан подчеркнул, что преподаватели СтДС должны стать в этом образцом для своих студентов, научая юношей не только словом, но и делом, жизненным примером. Его преосвященство призвал преподавательскую корпорацию более активно вести не только педагогическую, но и научную работу.

В 2003/2004 учебном году в целях повышения уровня образования в семинарии вводятся элементы дистанционного образования с использованием возможностей современных информационных технологий. Два дня в неделю студенты СтДС смогут наблюдать лекции видных богословов, передаваемые по Интернет, а также в режиме реального времени задавать лекторам вопросы. Планируется приглашение профессоров Московской и Санкт-Петербургской духовных академий для чтения курсов лекций.

Владыка тепло приветствовал новое пополнение преподавательской корпорации Ставропольской духовной семинарии, ее бывших выпускников - Евгения Гомзяка (окончил Санкт-Петербургскую духовную академию) и Николая Лагутова (за его плечами - Московская духовная академия).

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей