06 сентября 2003, 16:15

Ставропольские селяне ропщут

29 августа на городском стадионе в Благодарном (Ставропольский край) около полутора сотен жителей района собрались для того, чтобы потребовать, как звучало во многих выступлениях, "восстановления нарушенных прав селян". В качестве вопиющего примера беззакония приводилась ситуация с сельхозкооперативом "Рассвет", который в результате некоторых "правовых операций" оказался превращенным в частную фирму, а крестьяне при этом лишились имущественных паев и права голоса на собраниях сельхозпредприятия.

На митинге также звучали требования наконец-то исполнить судебные решения в пользу крестьян, а еще разрешить проблему наделения земельными паями врачей и учителей, прочих представителей сельской интеллигенции. Участники митинга в своих пламенных речах пытались привлечь внимание местных властей и к положению представителей малого бизнеса в регионе.

Выступление главы райгосадминистрации Н. Сергеева, напомнившего собравшимся, что правовое поле страны и обстановка в целом не дают ему возможности эффективных действий, было встречено без особого энтузиазма.

В принятой резолюции митинг потребовал от районной администрации и ее главы реальных и конкретных дел в сфере защиты прав населения. В противном случае митингующие намерены требовать их отставки. А еще выражено желание обратиться за помощью в наведении порядка в Генеральную прокуратуру.

На митинге из местных активистов были замечены представители "Единой России" и КПРФ.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей