06 сентября 2003, 16:06

Лагерь "Бэлла": Чеченские беженцы продолжают страдать

Утром 2 сентября 2003 года представители местных властей начали демонтаж линии газопровода в лагере чеченских беженцев "Бэлла", расположенном на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия. Отрезано и вывезено в неизвестном направлении около 100 метров труб.

По всей видимости, в "Бэлле" российские власти применяют уже опробованный осенью прошлого года метод по уничтожению Пункта Временного Размещения (ПВР) чеченских беженцев "Иман", который находился на окраине села Аки-Юрт Малгобекского района.
 
Как и тогда, высокопоставленные представители миграционных служб России угрожают обитателям палаточного городка физической расправой и требуют покинуть территорию ПВР. Одновременно с этим идет уничтожение систем жизнеобеспечения лагеря: Проживающие в "Бэлле" дети школьного возраста (ученики 1-4 классов) так и не смогли начать учебный год. Две недели назад ликвидирован пищеблок ПВР "Бэллы". Никаких объяснений людям чиновники не дают. Требование к обездоленным людям только одно - немедленно покинуть лагерь.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости