06 сентября 2003, 16:06

Лагерь "Бэлла": Чеченские беженцы продолжают страдать

Утром 2 сентября 2003 года представители местных властей начали демонтаж линии газопровода в лагере чеченских беженцев "Бэлла", расположенном на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия. Отрезано и вывезено в неизвестном направлении около 100 метров труб.

По всей видимости, в "Бэлле" российские власти применяют уже опробованный осенью прошлого года метод по уничтожению Пункта Временного Размещения (ПВР) чеченских беженцев "Иман", который находился на окраине села Аки-Юрт Малгобекского района.
 
Как и тогда, высокопоставленные представители миграционных служб России угрожают обитателям палаточного городка физической расправой и требуют покинуть территорию ПВР. Одновременно с этим идет уничтожение систем жизнеобеспечения лагеря: Проживающие в "Бэлле" дети школьного возраста (ученики 1-4 классов) так и не смогли начать учебный год. Две недели назад ликвидирован пищеблок ПВР "Бэллы". Никаких объяснений людям чиновники не дают. Требование к обездоленным людям только одно - немедленно покинуть лагерь.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей