06 сентября 2003, 16:03

Население Ставропольского края уменьшается, несмотря на положительное миграционное сальдо

Ставропольский краевой комитет госстатистики опубликовал результаты социально-экономического развития края за первое полугодие 2003 года.

Численность постоянного населения края на 1 июля составила 2 727 тыс. человек. За первое  полугодие 2003 года она уменьшилась на 5 тысяч человек, несмотря на то, что в этот период в край на постоянное место жительства переехали на 3 тысячи человек больше, чем выехали из него. Такая ситуация складывается в связи со все нарастающей естественной убылью населения края. Число умерших в 1,6 раза превысило число родившихся. Так, в крае за шесть месяцев текущего года зарегистрировано 13,4 тысячи новорожденных (кстати, коэффициент рождаемости по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 14 процентов), а число умерших за этот же период составило 21,6 тысячи человек.

Интересно, что в структуре миграционного прироста разница в количестве межрегиональных, то есть прибывших с других территорий России, и международных мигрантов составляет всего 2,2 процента (51,1 % и 48,9%  соответственно). В январе-июне 2003 г. в миграционные службы края обратились с ходатайством о признании вынужденными переселенцами 68 человек (36 семей). Статус получили только 9 человек, из них 5 - ранее проживали в Узбекистане, 3 - в Чечне, 1 человек - в Казахстане.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей