06 сентября 2003, 15:48

Канг Хи Чан - из Кореи с миром

Гостеприимство Владикавказа известно далеко за его пределами. На этот раз гостем города стал пастор пресвитерианской церкви, аспирант Пресвитерианского колледжа и Теологической Семинарии Канг Хи Чан из Кореи. Цель его визита - миротворческая деятельность, а также презентация докторской диссертации "Роль богословия и эсхатологии в современный период", которая состоялась в конференц-зале Владикавказского Института Управления.
 
Организатором проведения этого мероприятия выступили ведущие эксперты Комиссии по правам человека при Президенте РСО-А. В работе приняли участие представители общественных организаций, органов власти, профессора вузов республики, СМИ. Обсуждение научного труда проходило на корейском языке с помощью переводчика. Канг Хи Чан рассказал, что данное исследование проводится на основе анализа официальных документов экуменических конференций, начиная с Мировой Миссионерской Конференции в Эдинбурге 1910 года до Ассамблеи WCC 1998 года, состоявшейся в Хараре.
 
В ходе презентации участники обсудили широкий круг религиозных проблем, сложившихся как в нашей республике, так и в мире. Среди вопросов, вызвавших наиболее острые дискуссии, - вопрос о защите прав представителей разных конфессий, введение в школах факультатива "религионоведение". Участники встречи решили, что проведение таких мероприятий - дело нужное и важное как для представителей общественных организаций, так и для общества в цепом.

источник: Газета "Неделя Осетии" (РСО-Алания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 15:16

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей