06 сентября 2003, 15:48

Канг Хи Чан - из Кореи с миром

Гостеприимство Владикавказа известно далеко за его пределами. На этот раз гостем города стал пастор пресвитерианской церкви, аспирант Пресвитерианского колледжа и Теологической Семинарии Канг Хи Чан из Кореи. Цель его визита - миротворческая деятельность, а также презентация докторской диссертации "Роль богословия и эсхатологии в современный период", которая состоялась в конференц-зале Владикавказского Института Управления.
 
Организатором проведения этого мероприятия выступили ведущие эксперты Комиссии по правам человека при Президенте РСО-А. В работе приняли участие представители общественных организаций, органов власти, профессора вузов республики, СМИ. Обсуждение научного труда проходило на корейском языке с помощью переводчика. Канг Хи Чан рассказал, что данное исследование проводится на основе анализа официальных документов экуменических конференций, начиная с Мировой Миссионерской Конференции в Эдинбурге 1910 года до Ассамблеи WCC 1998 года, состоявшейся в Хараре.
 
В ходе презентации участники обсудили широкий круг религиозных проблем, сложившихся как в нашей республике, так и в мире. Среди вопросов, вызвавших наиболее острые дискуссии, - вопрос о защите прав представителей разных конфессий, введение в школах факультатива "религионоведение". Участники встречи решили, что проведение таких мероприятий - дело нужное и важное как для представителей общественных организаций, так и для общества в цепом.

источник: Газета "Неделя Осетии" (РСО-Алания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии