06 сентября 2003, 15:42

Теракты в подмосковном Тушино и в Моздоке 1 августа и 5 июня заказали одни и те же люди

На данный момент задержаны почти все подозреваемые в организации взрыва в госпитале 1 августа и подрыва автобуса 5 июня. Теперь для полного раскрытия терактов в Моздоке остается только поймать спонсоров и идейных вдохновителей взрывников, сообщил сотрудник следственных органов в интервью местной газете.
 
По словам сотрудника, в ходе проведения оперативно розыскных работ был задержан житель Баксана, ингуш по национальности, Аркадий Араков, который в своих показаниях указал как на организатора терактов в Моздоке и Москве на Магомеда Кодзоева, предположительно, Верховного имама ваххабитов Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Кодзоев признался в том, что принимал активное участие в организации взрывов 5 июня и в госпитале, назвав имя водителя "КамАЗа", которым оказался ингуш Магомед Дадаев, о чем в своих показаниях следствию сообщил и Араков.
 
Также Кодзоев указал, что "пояса шахидов", примененные в Москве и Моздоке, были изготовлены в Баксане, а "КамАЗ" заряжен аммиачной селитрой в самом Моздоке. Кроме того, как заявил задержанный, в районе ингушского селения Галашки находился схрон с восемью тоннами аммиачной селитры, предназначенной для очередного теракта. После этого в район Галашек были направлены разведгруппы 58-й армии, которые встретили там ожесточенное сопротивление. По словам сотрудника следствия, пока неизвестно, совпадают ли слова Кодзоева о схроне с действительностью.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Архив новостей