06 сентября 2003, 15:42

Теракты в подмосковном Тушино и в Моздоке 1 августа и 5 июня заказали одни и те же люди

На данный момент задержаны почти все подозреваемые в организации взрыва в госпитале 1 августа и подрыва автобуса 5 июня. Теперь для полного раскрытия терактов в Моздоке остается только поймать спонсоров и идейных вдохновителей взрывников, сообщил сотрудник следственных органов в интервью местной газете.
 
По словам сотрудника, в ходе проведения оперативно розыскных работ был задержан житель Баксана, ингуш по национальности, Аркадий Араков, который в своих показаниях указал как на организатора терактов в Моздоке и Москве на Магомеда Кодзоева, предположительно, Верховного имама ваххабитов Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Кодзоев признался в том, что принимал активное участие в организации взрывов 5 июня и в госпитале, назвав имя водителя "КамАЗа", которым оказался ингуш Магомед Дадаев, о чем в своих показаниях следствию сообщил и Араков.
 
Также Кодзоев указал, что "пояса шахидов", примененные в Москве и Моздоке, были изготовлены в Баксане, а "КамАЗ" заряжен аммиачной селитрой в самом Моздоке. Кроме того, как заявил задержанный, в районе ингушского селения Галашки находился схрон с восемью тоннами аммиачной селитры, предназначенной для очередного теракта. После этого в район Галашек были направлены разведгруппы 58-й армии, которые встретили там ожесточенное сопротивление. По словам сотрудника следствия, пока неизвестно, совпадают ли слова Кодзоева о схроне с действительностью.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей