06 сентября 2003, 15:21

Общественность Тамани обратилась к В.Путину с просьбой о встрече по проблеме строительства аммиачного терминала на Таманском полуострове

В скором времени, в первой половине сентября, должно состояться посещение Тамани Президентом РФ В. В. Путиным.
 
В этой связи, Международный Социально-экологический Союз от лица общественных организаций Таманского полуострова и экологических организаций, выступающих против строительства аммиачного терминала на Тамани, обратился официально к Президенту РФ с просьбой о встрече с ним делегации общественности во время его визита на Тамань.
 
Причиной тому стали чрезвычайные обстоятельства. Корпорация "Тольяттиазот" в течение пяти лет ведет незаконное строительство аммиачного терминала на Таманском полуострове. При этом грубо игнорируется несогласие абсолютного большинства местного населения с размещением этого опасного объекта на Таманской земле.
 
Население Тамани полностью утратило веру в то, что их право на благоприятную окружающую среду способны защитить властные структуры Темрюкского района и Краснодарского края. История показала, что им глубоко безразлично не только это право, но даже и элементарное поддержание законности. Корыстная заинтересованность местных властей в строительстве аммиачного терминала привела к тому, что при их активной поддержке на Таманской земле уже пятый год ведется крупномасштабное незаконное строительство, в результате которого нанесен невосполнимый ущерб природным комплексам и культурно-историческим ценностям Тамани. Они всячески препятствуют проведению местного референдума по вопросу о допустимости строительства на Таманском полуострове аммиачного терминала.
 
Население Тамани и общественные организации уже не раз обращались к Президенту России по поводу беспредела, который творит на их земле корпорация "Тольяттиазот". Однако ситуация после этого, к сожалению, не менялась к лучшему. Очевидно, все эти Обращения отфильтровывались и не доходили до Президента и он не в курсе масштабов беззакония и попрания конституционных прав населения, которые имеют место на Таманском полуострове. Поэтому общественность Тамани хочет лично донести до Президента России свои опасения и тревогу по поводу строительства аммиачного терминала.
 
В народе всегда жива вера в "доброго царя". Население Тамани надеется, что В. В. Путин, как гарант Конституции, защитит их право на жизнь, здоровье и благоприятную окружающую среду.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей