06 сентября 2003, 15:21

Общественность Тамани обратилась к В.Путину с просьбой о встрече по проблеме строительства аммиачного терминала на Таманском полуострове

В скором времени, в первой половине сентября, должно состояться посещение Тамани Президентом РФ В. В. Путиным.
 
В этой связи, Международный Социально-экологический Союз от лица общественных организаций Таманского полуострова и экологических организаций, выступающих против строительства аммиачного терминала на Тамани, обратился официально к Президенту РФ с просьбой о встрече с ним делегации общественности во время его визита на Тамань.
 
Причиной тому стали чрезвычайные обстоятельства. Корпорация "Тольяттиазот" в течение пяти лет ведет незаконное строительство аммиачного терминала на Таманском полуострове. При этом грубо игнорируется несогласие абсолютного большинства местного населения с размещением этого опасного объекта на Таманской земле.
 
Население Тамани полностью утратило веру в то, что их право на благоприятную окружающую среду способны защитить властные структуры Темрюкского района и Краснодарского края. История показала, что им глубоко безразлично не только это право, но даже и элементарное поддержание законности. Корыстная заинтересованность местных властей в строительстве аммиачного терминала привела к тому, что при их активной поддержке на Таманской земле уже пятый год ведется крупномасштабное незаконное строительство, в результате которого нанесен невосполнимый ущерб природным комплексам и культурно-историческим ценностям Тамани. Они всячески препятствуют проведению местного референдума по вопросу о допустимости строительства на Таманском полуострове аммиачного терминала.
 
Население Тамани и общественные организации уже не раз обращались к Президенту России по поводу беспредела, который творит на их земле корпорация "Тольяттиазот". Однако ситуация после этого, к сожалению, не менялась к лучшему. Очевидно, все эти Обращения отфильтровывались и не доходили до Президента и он не в курсе масштабов беззакония и попрания конституционных прав населения, которые имеют место на Таманском полуострове. Поэтому общественность Тамани хочет лично донести до Президента России свои опасения и тревогу по поводу строительства аммиачного терминала.
 
В народе всегда жива вера в "доброго царя". Население Тамани надеется, что В. В. Путин, как гарант Конституции, защитит их право на жизнь, здоровье и благоприятную окружающую среду.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей