06 сентября 2003, 15:18

Суд отклонил ходатайство защитника Армена Саркисяна о проведении судебно-медицинской экспертизы его подзащитного

На заседании суда 5 сентября по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна было принято решение отказать адвокату подсудимого Армена Саркисяна Ованнесу Арсеняну в ходатайстве провести субедно-медицинскую экспертизу его подзащитного, который, по словам Арсеняна, нуждается в стационарном лечении. Суд мотивировал свое отрицательное решение отсутствием достаточных оснований.
 
О. Арсенян представил суду свидетельства о тяжелом состоянии своего подзащитного и в частности результаты диагностирования, согласно которым, у Армена Саркисяна обнаружены хронический бронхит и хронический пиэлонефрит. Председательствующий на процессе судья Саро Арамян заявил, что по результатам нескольких медицинских исследований Армен Саркисян здоров и не нуждается в стационарном лечении.

Подсудимый Феликс Арустамян, который на заседании суда должен был отвечать на вопросы других подсудимых и стороны защиты, заявил, что нуждается в адвокате. Арустамян выразил желание, чтобы его интересы на процессе защищал адвокат Ованнес Арсенян. Однако после 20-минутного перерыва в заседании, предоставленного судом для беседы Арустамяна и Арсеняна, последний отказался защищать интересы подсудимого Арустамяна. Адвокат мотивировал свой отказ тем, что защита им интересов Феликса Арустамяна "может бросить тень на его подзащитного, честнейнейшего человека - Армена Саркисяна".
 
В судебном заседании объявлен перерыв до 9 сентября с тем, чтобы родственники Феликса Арустамяна решили вопрос его адвоката. Сам Арустамян, в случае отказа Арсеняна, заявил о желании видеть своим адвокатом Липарита Симоняна.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей