06 сентября 2003, 11:51

Новая Армянская церковь освящена в России

Торжественная церемония освящения церкви Пресвятой Богородицы Армянской Апостольской Церкви состоялась в городе Всеволожске.

Закладка церкви была произведена еще 16 июля 1998 года, после того как инициативной группой во главе с благодетелем армянской церкви Санкт-Петербурга Самвелом Мовсисяном был выкуплен земельный участок для строительства. Нынешним летом, были завершены основные строительные работы. В торжественной церемонии принял участие и.о.губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, подчеркнувший в своем выступлении, что открытие армянской церкви - это очередной шаг на пути развития и укрепления дружеских отношений Санкт-Петербурга и Ленинградской области с Республикой Армения. От имени Правительства Санкт-Петербурга он сердечно поздравил Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, Главу Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ епископа Езраса Нерсисяна и инициативную группу армян Всеволожска с освящением церкви, а также поблагодарил администрацию Всеволожского района, всех спонсоров и строителей за их вклад в возведение храма.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

22 апреля 2018, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей