06 сентября 2003, 11:51

Новая Армянская церковь освящена в России

Торжественная церемония освящения церкви Пресвятой Богородицы Армянской Апостольской Церкви состоялась в городе Всеволожске.

Закладка церкви была произведена еще 16 июля 1998 года, после того как инициативной группой во главе с благодетелем армянской церкви Санкт-Петербурга Самвелом Мовсисяном был выкуплен земельный участок для строительства. Нынешним летом, были завершены основные строительные работы. В торжественной церемонии принял участие и.о.губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, подчеркнувший в своем выступлении, что открытие армянской церкви - это очередной шаг на пути развития и укрепления дружеских отношений Санкт-Петербурга и Ленинградской области с Республикой Армения. От имени Правительства Санкт-Петербурга он сердечно поздравил Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, Главу Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ епископа Езраса Нерсисяна и инициативную группу армян Всеволожска с освящением церкви, а также поблагодарил администрацию Всеволожского района, всех спонсоров и строителей за их вклад в возведение храма.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии